2021-09-22T10:50:51+10:00 2021-09-22T10:50:51+10:00

Приморские спортсмены привезли 23 медали со всероссийских соревнований по боевым искусствам

Соревнования проходили в Анапе с 5 по 21 сентября

22 сентября 2021, 10:50

Фото: Министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото: Министерство физической культуры и спорта Приморского края | Приморские спортсмены привезли 23 медали со всероссийских соревнований по боевым искусствам

Десять золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей завоевали приморцы на XIII открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств. Масштабные соревнования в Анапе 5-21 сентября объединили спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет по 22 видам спорта, сообщает PRIMPRESS.

В региональном министерстве физической культуры и спорта рассказали, что Приморье на Играх боевых искусств приставляли воспитанники краевых федераций самбо, айкидо, кендо, ушу, джиу-джитсу и киокусинкай.

Самбисты на соревнованиях продемонстрировали стопроцентный результат. Золотые медали в своих весовых категориях и третье место в общекомандном зачете завоевали Александр Логвиненко, Матвей Арданкин, Данил Бурылов и Никита Пирогов.

В турнире айкидо в одиночном разряде Алексей Кононов стал вторым, а Иван Короченцев занял третье место. У девочек бронзовым призером стала Елизавета Заемская. В парном разряде Елизавета Заемская и Данил Искучеков стали победителями соревнований.

Также отличный результат показали приморские ушуисты. Золото и серебро соревнований завоевали Елизавета Ганжа, Мария Зверева, две медали – золото и бронзу – на счету Софьи Плохотниковой. Также золотую медаль соревнований привезла Милена Югай, Артемий Исайкин стал серебряным призером, а Артем Абдуллин – бронзовым.

В личных выступлениях по кендо Сергей Дьяконов и Ярослав Сапронов завоевали две серебряные медали. В командных выступлениях отличились Виктория Мугир, Данил Твердохлеб и Сергей Дьяконов – у них бронзовая медаль.

Первое место в соревнованиях по джиу-джитсу в разделе «не-ваза» завоевала Ангелина Фролова, а третье место – Юлия Жданюк. В разделе «файтинг» третью ступеньку пьедестала также занял спортсмен из Владивостока Михаил Глазков.

XIII открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта России.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)