2021-09-21T21:00:17+10:00 2021-09-21T21:00:17+10:00

По 1900 рублей переведут на карты. Кому зачислят новую выплату от ПФР

Такие деньги можно даже передать по наследству

21 сентября 2021, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 1900 рублей переведут на карты. Кому зачислят новую выплату от ПФР

В Пенсионном фонде России рассказали, кто из граждан будет получать новую денежную выплату. Средний размер таких финансовых дополнений будет составлять порядка 1900 рублей в месяц, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые деньги станут для россиян дополнительной денежной прибавкой к основной пенсии. Средства будут перечисляться на лицевые счета граждан.

ПФР уже направил на счета многих россиян порядка трех миллиардов рублей. Получить прибавку смогут те, кто в течение прошлого года осуществлял денежные отчисления в рамках добровольной накопительной программы пенсий.

Речь идет о программе государственного софинансирования пенсии. По условиям программы, граждане перечисляют в ПФР определенную сумму денег с зарплаты, а государство затем эти средства увеличивает. Но увеличению подлежат только платежи в диапазоне от 2 до 12 тысяч рублей в год. Если человек перечисляет именно столько, его накопления будут умножены государством вдвое.

За последний год россияне накопили в такой кубышке 3,4 миллиарда рублей, а общая сумма с учетом бонусов от государства превышает 6,4 миллиарда рублей.

Участники такой программы смогут получить денежную выплату. Ее средний размер в месяц составляет 1900 рублей, отмечают в ПФР. Деньги будут приходить гражданам в качестве прибавки к основной пенсии. И эта сумма будет расти регулярно, поскольку государство инвестирует такие средства на рынке, а потом делится прибылью с владельцами накоплений.

При этом такие накопления можно передать по наследству. То есть если человек умрет, то его деньги может получить правопреемник, который будет определен по закону.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)