2021-09-22T12:45:00+10:00 2021-09-22T12:45:00+10:00

«Деньги на это заложены». Мишустин рассказал о пособиях, выплатах и начислениях в 2022 году

Правительство РФ утвердило федеральный бюджет на 2022–2024 годы

22 сентября 2021, 12:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Деньги на это заложены». Мишустин рассказал о пособиях, выплатах и начислениях в 2022 году

Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о том, какие выплаты предусмотрены бюджетом на грядущие годы, как они будут начисляться и что нового появится в рамках социальной поддержки граждан, сообщает PRIMPRESS.

По плану правительства РФ, в период 2022–2024 годов граждане продолжат получать и пенсии, и другие компенсации, такие как пособие по нетрудоспособности, беременности и родам, единовременные выплаты с рождением ребенка. Министр подчеркнул, что со следующего года выплаты будут начисляться автоматически.

«Это гораздо удобнее и проще, не нужно передавать какие-либо сведения работодателю, как это положено сейчас», – подчеркнул он, добавив, что отпадет необходимость тратить время в очередях, собирая справки.

Помимо этого в новом периоде Фонд социального страхования также продолжит обеспечивать людей с инвалидностью техническими средствами, средства на это заложены в бюджете.

«Все меры, которые предлагаются в рамках бюджетных документов, представленных на рассмотрение, - это не разовые решения, а системная работа, направленная на повышение качества жизни каждого человека в нашей стране», – сказал министр в заключение.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)