2021-09-23T11:10:38+10:00 2021-09-23T11:10:38+10:00

В Приморье стало больше тигров

Сотрудники нацпарка озвучили цифры

23 сентября 2021, 11:10

Фото: скриншот amurleo_land
Фото: скриншот amurleo_land | В Приморье стало больше тигров

Новые данные о численности тигров на юго-западе Приморья получены в преддверии тигриного праздника, сообщает PRIMPRESS. На «Земле леопарда» на сегодняшний день обитает 41 взрослая особь самых крупных представителей семейства кошачьих и 14 тигрят.

В 2019 году специалистами была зафиксирована 31 особь тигра. Редчайших кошек становится больше благодаря надежной охране территории и поддержанию кормовой базы. В нацпарке «Земля леопарда» и заповеднике «Кедровая падь» обитает крупная группировка амурского тигра, а также находится ядро единственной в мире дикой популяции дальневосточных леопардов, которая насчитывает около 110 особей.

При этом самая высокая плотность амурского тигра среди заповедников и нацпарков России находится именно на «Земле леопарда». Отмечается одновременный и стабильный рост численности тигров и леопардов, что говорит о том, что для популяции леопардов тигры не являются лимитирующим фактором. Стабильно высокая численность редких кошек обеспечивается ростом поголовья диких копытных на «Земле леопарда» – до 22 тысяч пятнистых оленей, косуль и кабанов (по данным авиаучетов).

В настоящее время во всем ареале в России, по экспертным оценкам, обитают порядка 580 амурских тигров.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона