2021-09-23T12:20:00+10:00 2021-09-23T12:20:00+10:00

В Думе Владивостока рассмотрели проекты о контроле в ряде сфер городского хозяйства

23 сентября 2021, 12:20

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | В Думе Владивостока рассмотрели проекты о контроле в ряде сфер городского хозяйства

Администрация Владивостока внесла на рассмотрение думы города ряд муниципальных правовых актов, регламентирующих осуществление муниципального контроля, сообщает PRIMPRESS.

В проект вошли такие сферы, как: муниципальный жилищный контроль; муниципальный контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве; в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий; в сфере благоустройства; муниципальный лесной контроль, а также муниципальный контроль за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения.

«В связи с изменениями в федеральном законодательстве расширяются функции администрации города в плане контроля. Думе города Владивостока предстоит рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в нормативно-правовую базу. Такие изменения позволят улучшить качество работы в ряде сфер городского хозяйства», – прокомментировала председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока Наталья Войновская.

Комитет рекомендовал думе города принять проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.12.2020 № 184-МПА «Требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений на территории Владивостокского городского округа». Данным документом разрешается размещение кондиционеров на лицевых и боковых фасадах зданий при условии использования маскирующих коробов.

Также рассмотрен вопрос о внесении изменений в перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда города Владивостока коммерческого использования в связи с проводимой актуализацией. В проекте решения думы предусмотрено включение в перечень 52 жилых помещений, что позволит получить дополнительный доход в бюджет; а также предусмотрено исключение из перечня двух помещений – это дом, расположенный по адресу ул. Мыс Чумака, 13, в связи с тем, что он признан аварийным; и дом по адресу проспект Красного Знамени, 45, на который было установлено право пользования по договору социального найма. Комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять данный проект решения.

Вдобавок администрация города предложила внести изменения в правила благоустройства территории Владивостокского городского округа, которые уточняют требования к содержанию контейнерных площадок с целью оптимизации взаимодействия с региональным оператором. Это поможет исключить несанкционированные мусорные свалки, привлечь к участию в содержании таких площадок юридических лиц, которые по факту пользуются площадками для коммунальных отходов. Комитет рассмотрел проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» и рекомендовал Думе города Владивостока принять проект в первом чтении.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ по проектам МПА, предусматривающим внесение изменений в Правила благоустройства территории, требуется проведение общественных обсуждений. Учитывая изложенное, комитет внес в Думу Владивостока проект решения о проведении общественных обсуждений, которые пройдут с 6 октября по 10 ноября текущего года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)