2021-09-25T20:55:49+10:00 2021-09-25T20:55:49+10:00

Будут лишать. В России предупредили всех, у кого есть деньги в банке

Наличие вкладов стало привлекать внимание органов соцзащиты

25 сентября 2021, 20:55

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Будут лишать. В России предупредили всех, у кого есть деньги в банке

Россиян могут лишить денежных средств или льгот при наличии у них банковского вклада. Ведь проценты по таким вкладам учитываются в общей сумме проверки доходов. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, с недавнего времени наличие банковского вклада у человека стало привлекать активное внимание соцзащиты. Дело в том, что все больше льгот стали предоставлять при условии, что у заявителя и членов его семьи недостаточно собственных доходов, дабы себя обеспечить.

«При этом в числе таких доходов стали учитывать не только пенсию и заработок, но и проценты, полученные гражданином по банковскому вкладу», – отмечает Сивакова.

Так, по словам юриста, лишить россиян могут субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такие субсидии дают, если плата за ЖКУ превышает установленный в регионе норматив. В числе доходов, которые учитывают при назначении такой льготы, предусмотрен также процент по вкладам.

«Поэтому не стоит удивляться, если при обращении в соцзащиту, там потребуют выписку из банковского счета. При этом точную величину процентов назвать нельзя, поскольку показатель этот разнится», – добавляет специалист.

Также ситуация касается тех, кто получает ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) для ветеранов труда. В подавляющем большинстве регионов ее назначают только малоимущим гражданам, чей доход не превышает определенный максимум. В перечень таких доходов входят в том числе и проценты по банковским вкладам. В итоге ЕДВ можно лишиться из-за наличия вклада.

Помимо этого, лишить в некоторых случаях могут и выплат на ребенка. Ведь в данном случае тоже учитываются проценты от вкладов. Важно, чтобы они не превышали уровня прожиточного минимума, составляющего 11 653 рубля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Омар 3 недели назад
Это глупо если пенсионер Где же деньги для похорон своего Зачем мне должен отнять отсюда деньги ещё
Сергей 3 недели назад
Лишить денег ветерана труда? Правда не смешно. Дожили???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)