2021-09-29T06:30:45+10:00 2021-09-29T06:30:45+10:00

Начислят по 28 000 рублей. Новые деньги от ПФР получат 4 категории россиян

Для этого им придется оформить заявление в фонде

29 сентября 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начислят по 28 000 рублей. Новые деньги от ПФР получат 4 категории россиян

Новые денежные средства от Пенсионного фонда России получат четыре категории граждан. Для этого им придется подать заявление, но сделать это нужно будет в определенные сроки, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ведомстве, речь идет о выплате пенсионных накоплений родственникам пенсионера.

Если пожилой человек умирает, это вовсе не значит, что накопленные им средства «испаряются». Получить эти деньги вполне могут его родственники или законные представители. Такие выплаты как раз сейчас осуществляет ПФР.

По словам специалистов, получить можно только пенсионные накопления, которые формируются у четырех категорий граждан. Это россияне 1967 года рождения и моложе. За них средства на накопительную пенсию отправляли работодатели с 2002 по 2004 год. Также это могут быть участники программы государственного софинансирования пенсий.

Третья категория граждан – это мужчины с 1953 по 1966 год рождения и женщины с 1957 по 1966 год рождения, которые тоже отчисляли накопления в течение двух лет, с 2002 по 2004 год. И четвертой категорией называют тех, кто направил на накопительную пенсию часть материнского капитала.

«В случае, если гражданин, относящийся к вышеуказанным категориям, умер, то при соблюдении определенных условий его пенсионные накопления могут получить правопреемники», – отмечают в ПФР.

Для получения денег нужно подать заявление в фонд. Но сделать это необходимо в течение шести месяцев после смерти пенсионера, иначе выплату не дадут. Точнее, ее могут дать, но тогда уже только через суд.

Размер выплаты почти всегда разный, но в среднем, по данным ведомства, он составляет 28 тысяч рублей. Но бывают и очень солидные суммы, до полумиллиона рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Всем сочувствую и соболезную - Лучше уже не будет никогда!
Аноним 3 недели назад
Пока будешь ходить за выплатой, - сам умоешь
влад 3 недели назад
..."в течении шести месяцев со дня смерти" ...Это время с потолка взяли ? И время рождения-тоже ? Чем руководствовались те ,кто "изваял" сей документ ??? Это что ---очередная показуха заботы о гражданах своей страны ? Выборочная...и не понятная...И напомню налоговикам...не забудьте налог вычесть....
Галина 3 недели назад
Скажите пожалуйста, когда выплатят страховые деньги, советского периода, страховали тогда детей?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)