2021-09-29T16:16:00+10:00 2021-09-29T16:16:00+10:00

В текущем году во Владивостоке устанавливают фонари более чем по 100 адресам

Оборудование и подрядчика выбирают сами собственники совместно с управляющими компаниями

29 сентября 2021, 16:16

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | В текущем году во Владивостоке устанавливают фонари более чем по 100 адресам

В поселке Трудовом на улице Лермонтова, 79/1, 79/2, 79/3 и Чичерина, 10 за несколько дней были установлены новые фонари в рамках реализации муниципальной программы по освещению придомовых территорий во Владивостоке. В программу были включены 15 адресов, сообщает PRIMPRESS.

На каждой придомовой территории появились в среднем по четыре, пять фонарей, уже скоро их подключат к электричеству.

По словам жильцов, когда они узнали о программе, проголосовали на собрании и передали протоколы в управляющую компанию. Желание участвовать в программе появилось сразу.

«Не скажу, что единогласно голосовали. Были те, кто не хотел фонари. Аргументировали, что оплачивать свет придется дому вскладчину. Но большинство все же предложение поддержали, со светом безопаснее как-то», – прокомментировала местная жительница Лидия Алексеевна.

Новые столбы освещения в текущем году устанавливают по 123 адресам во Владивостоке. На улицах города появятся конструкции, работающие не только от электричества, но и на солнечных батареях. Оборудование и подрядчика выбирают сами собственники совместно с управляющими компаниями.

«Фонари быстро смонтировал, в среднем я по два дома успевал сделать за день», – проинформировал монтажник, занимающийся установкой новых ламп.

К слову, за минувшие 2 года во Владивостоке отремонтировали 6-ю часть всех придомовых территорий, а именно 547 дворов. В текущем году планируется благоустроить еще 47 дворов. Так, на 34 улицах обновят асфальтобетонное покрытие проезжей части, на 9 установят новые детские площадки, а на 4 появятся спортивные комплексы. В 2022-м при соответствующем финансировании в программу должны войти еще 80 дворов.

Отметим, на средства из федерального бюджета фонари установят на улицах Пологой, Адмирала Кузнецова, Кирова, Снеговой, Угрюмова, Лермонтова, Успенского и Крыгина силами управляющих многоквартирными домами компаний. Работы проводятся по инициативе мэра Константина Шестакова. Его предложение по установке столбов освещения во дворах поддержал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)