2021-09-29T17:25:01+10:00 2021-09-29T17:25:01+10:00

Во Владивостоке принято важное решение о маршрутах пригородных электропоездов

Для его реализации создана рабочая группа

29 сентября 2021, 17:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке принято важное решение о маршрутах пригородных электропоездов

Во Владивостоке продлят маршрут электрички до Казанского храма, сообщает PRIMPRESS. Такое решение было принято в ходе встречи главы города Константина Шестакова с представителями АО «Экспресс Приморья».

Для реализации задачи по продлению пригородных поездов от железнодорожного вокзала до Казанского храма была создана рабочая группа, в которую вошли представители мэрии, краевого министерства транспорта, компаний «РЖД» и «Экспресс Приморья».

Проект заложен в национальную программу развития Дальнего Востока и в первую очередь предназначен для перевозки жителей микрорайона Эгершельд в утренние и вечерние часы.

До Казанского храма руководство компании-перевозчика готово продлить 8 пригородных и 3 городских электропоезда (ориентировочно 65 вагонов в день). Примерное расписание уже готово. Однако для таких изменений потребуется провести реконструкцию железнодорожной станции Владивосток, смонтировать контактную подвеску длиной почти 2 км, установить 43 металлические опоры сети, построить высокую пассажирскую платформу длиной 132 метра на месте будущей станции Казанский храм, для маломобильных граждан обустроить подъемники, а также организоваться подходы к платформе.

Планируется, что станция будет расположена в непосредственной близости к автобусной остановке «Казанский храм». Часть работ обязана будет выполнить городская администрация.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 3 недели назад
Каждый выглядит по-своему хорошо и по возрасту.
Новости партнеров

Новости (Общество)