2021-10-02T10:08:53+10:00 2021-10-02T10:08:53+10:00

МВД изменят порядок выезда несовершеннолетних за рубеж

Несовершеннолетние граждане теперь будут выезжать за границу по новым правилам

2 октября 2021, 10:08

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | МВД изменят порядок выезда несовершеннолетних за рубеж

Несовершеннолетние граждане теперь будут выезжать за границу по новым правилам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова сообщила, что МВД прорабатывают совершенствования вопросов о выезде несовершеннолетних за рубеж.

«Новации, безусловно, будут… Безусловно, по заявлению одного из родителей, выезд ребенка с территории РФ ограничивается. Но здесь, мы полагаем, что необходимо в интересах ребенка этот вопрос нормативно закрепить. То есть по заявлению гражданина, который заявляет о том, что он не разрешает выезжать с другим родителем, сам родитель сможет выезжать с этим ребенком для того, чтобы можно было и отдохнуть, и полечиться, и так далее. Если же все-таки какие-то вопросы будут возникать, то это будет все решаться в судебном порядке. Но такие изменения, действительно, есть», – сказала Казакова на пресс-конференции, отвечая на вопрос, ждут ли россиян изменения в законодательстве о выезде несовершеннолетних за рубеж.

С 12 июня 2019 года вступило в силу постановление правительства России, в соответствии с которым подача заявления о несогласии на выезд несовершеннолетних за рубеж передается не в пограничные органы ФСБ, а в МВД России.

Также изменился порядок подачи рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд за рубеж несовершеннолетнего гражданина РФ. Прием и учет таких заявлений будет осуществляться подразделениями миграции территориальных органов МВД на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)