2021-09-30T13:45:21+10:00 2021-09-30T13:45:21+10:00

Озвучены причины заражения COVID-19 после прививки

Инфекционист прокомментировала ситуацию

30 сентября 2021, 13:45

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Озвучены причины заражения COVID-19 после прививки

О причинах заражения коронавирусом после прививки во время прямого эфира в соцсетях рассказала главный внештатный специалист Пензенской области по инфекционным заболеваниям Джамиля Курмаева, сообщает PRIMPRESS.

«Есть случаи, когда не формируется иммунитет после введения вакцины. Однако даже если привитые заражаются коронавирусом, то, как правило, переносят инфекцию в легкой и средней форме», – пояснила Джамиля Курмаева.

Она также обратила внимание на то, что у некоторых людей антитела после вакцины не вырабатываются или вырабатываются в недостаточном количестве. При этом, по словам инфекциониста, привитые не попадают в реанимацию.

Медики считают, что нулевая реакция организма на прививку обусловлена вторичным иммунодефицитом. Он возникает у пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями, а также у тех, кто принимает подавляющие иммунитет препараты. Согласно последним рекомендациям по вакцинации, если у пациента через 42 дня после введения двухкомпонентной вакцины не формируется достаточное количество антител, то у него берут анализы на наличие такой особенности.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае вакцинацию прошли 419 009 человек.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)