2021-09-30T16:20:59+10:00 2021-09-30T16:20:59+10:00

Цены на подсолнечное масло могут подскочить уже 1 октября

Вопрос продления ценовых соглашений на подсолнечное масло не рассматривается

30 сентября 2021, 16:20

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | Цены на подсолнечное масло могут подскочить уже 1 октября

С 1 октября цены на подсолнечное масло в России больше не будут ограничивать – соглашения между производителями и торговыми сетями прекращают свое действие, и продлевать их власти не собираются, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

В Минсельхозе и Минпромторге сообщили, что вопрос продления ценовых соглашений на подсолнечное масло не рассматривается.

В Минсельхозе уверены, что соглашения «полностью себя оправдали». В условиях растущих мировых цен они позволили защитить внутренний рынок от серьезных ценовых колебаний, сохранить необходимый объем масла внутри страны и обеспечить его доступность для населения. По данным Федеральной налоговой службы, цена на подсолнечное масло не превышала 110 рублей за литр в течение всего срока действия договоренностей.

Соглашения позволили сдержать рост цен на масло, однако в будущем нужно обходиться без них. В Минпромторге считают, что необходимо использовать рыночные методы и «своевременно проводить работу по отдельным группам товаров с применением механизмов для балансировки продовольственных рынков».

Отпускные цены производителей сохранятся на уровне 95 рублей за литр. Однако в перспективе могут ввести адресную помощь для социально незащищенных слоев населения. О необходимости введения адресной продовольственной помощи неоднократно говорили и другие отраслевые эксперты и экономисты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Так выборы прошли
Аноним 3 недели назад
Мда, непонятно от чего цены так растут. Скоро вообще придётся не есть, по той причине что цены сдерживают. Нет у российских людей столько денег, чтобы нормально питаться. Наверно пойдём червей копать как китайцы
Ирина 3 недели назад
Найдите в маг масло растит по цене 110 а я у вас куплю дешевле чем 150 нет нигде зачем обманывает народ
Алек@# 3 недели назад
Всё лето в Алтайском крае цены держались на масло 120-140р.,насчёт 110р.,очередной обман,это как средняя зарплата по стране 45000,а в регионах получается 18000,как можно так врать?
Надежда 3 недели назад
А на что они не могут подскачить? Смешно уже слушать, как наше правительство старается уж 20лкт улучшить благосостояние народа, а с ценами справиться не могут или не хотят, им не выгодно, кинули как кость собаке 10тыс пенсионерам, а отобрали уже 50тыс,цены растут на ВСЕ
Марина 3 недели назад
Даже боюсь представить, сколько сейчас будет стоить. До сих пор стоило 145 рублей. Спасибо, что сдерживали
Зима 3 недели назад
А у нас масло за литр и 185 есть.
Гость 3 недели назад
Да хоть прямо сейчас. Задолбали! Известна даже причина- резкое похолодание.
Елена 3 недели назад
Где масло стоило 110 рублей за литр. У нас в Алтайском крае, меньше 135 рублей, цены не было.
Андрей 3 недели назад
Все,выборы прошли,теперь начнется или уже начинается
Новости партнеров

Новости (Главное в России)