2021-09-30T20:30:52+10:00 2021-09-30T20:30:52+10:00

Теперь важна сумма. Всех, кто использует денежные переводы, ждет новое правило с 1 октября

Заработают новые изменения в федеральном законодательстве

30 сентября 2021, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь важна сумма. Всех, кто использует денежные переводы, ждет новое правило с 1 октября

В России вступают в силу новые изменения, которые затронут сферу денежных переводов. Новые правила заработают уже с 1 октября. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, отныне денежные переводы россиян будут контролироваться более жестко. В частности, теперь обязательный контроль будет осуществляться за теми переводами, которые поступают человеку на счет с территории иностранного государства.

То есть если деньги приходят из банка, расположенного за рубежом, это может стать поводом для проверки. И в таком случае банк будет обязан сообщить о ситуации в Росфинмониторинг.

Правда, по словам Сиваковой, в новом законе не озвучен список государств, переводы из которых попадут под контроль. Правительство утвердило специальный перечень стран, но эта информация относится к категории ограниченного доступа и будет предоставляться только банкам.

Поэтому сейчас лучше тщательнее следить за переводами, которые, например, приходят от родственников из-за границы, советует юрист.

Также с 1 октября изменятся тарифы на ряд денежных переводов, которые осуществляются в рамках Системы быстрых платежей (СБП). Речь идет о тех деньгах, которые физические лица отправляют юридическим или ИП и самозанятым.

Центробанк установил тарифы в зависимости от суммы перевода. Теперь тарифы составляют – от 5 копеек (при сумме до 125 рублей) до 3 рублей (при сумме от 6000,01 до 600 000 рублей). При этом тарифы при переводе госплатежей составляют 0 рублей. В Центробанке отмечают, что тарифы оплачиваются кредитными организациями.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)