2021-10-01T16:48:00+10:00 2021-10-01T16:48:00+10:00

Владивостокцам рассказали, когда завершится первый этап благоустройства набережной на Татарской

Всего в 2021 году новый облик получат шесть общественных пространств краевого центра

1 октября 2021, 16:48

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Владивостокцам рассказали, когда завершится первый этап благоустройства набережной на Татарской

Глава Владивостока Константин Шестаков посетил с проверкой набережную в районе улицы Татарской, где сейчас идет первый этап благоустройства. Представитель подрядной организации заверил, что работы будут завершены к ноябрю, сообщает PRIMPRESS.

Работы по благоустройству на побережье Амурского залива идут полным ходом. Ранее они были приостановлены из-за задержки строительных материалов и проведения дополнительных работ на инженерных сетях, однако строители намерены нагнать упущенные сроки, сократить отставание от графиков.

«На сегодняшний день выполнена планировка территории, смонтировано освещение, завершается укладка брусчатки и монтаж деревянного настила. Ведутся работы по благоустройству прибрежной зоны и монтаж детского игрового городка. В ближайшее время строители приступят к обустройству дополнительного водоотвода, который позволит во время циклонов избежать переливов», – проинформировал представитель подрядной организации ООО «Микоп» Юрий Шнайдер.

Кроме того, в рамках первого этапа благоустройства на набережной установят общественный туалет, он будет работать в круглосуточном режиме.

Отметим, набережная в районе улицы Татарской пользуется популярностью у владивостокцев. Горожане нередко здесь отдыхают и проводят фотосессии в теплое время года, а зимой сюда приходят рыбаки.

Место не только популярно, но и уникально, поэтому основной философией концепции развития набережной был обозначен рассказ о прошлом с помощью наполнения места различными культурами и традициями.

«Набережная Татарка – уникальное место со своим ярким колоритом и идентичностью. Цель нашего проекта – организовать здесь доступное место отдыха у воды, связать набережную с тканью города и соединить ее с набережной на Второй Речке. А также создать комфортную пешеходную и транспортную доступность», – объяснили создатели концепции развития этой территории из архитектурного бюро «Море».

К слову, вскоре планируется сдать и объект благоустройства в районе Второй Речки, а именно популярный у местных жителей пляж. Всего в текущем году изменится облик шести городских общественных пространств. Владивостокцы уже высоко оценили проведенные работы на сопке Бурачка и Тунгусской. А вскоре завершится и благоустройство сквера Комсомольцев и Матросского сквера.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)