2021-10-02T13:10:15+10:00 2021-10-02T13:10:15+10:00

Лишь 3% россиян готовы посетить Владивосток в течение года

Даже Иркутск и Петрозаводск более желанные города для опрошенных

2 октября 2021, 13:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Лишь 3% россиян готовы посетить Владивосток в течение года

Исследование SuperJob выявило самые популярные направления для путешествий по России на ближайший год, сообщает PRIMPRESS.

В опросе сервиса SuperJob 1600 представителей экономически активного населения России из всех округов страны рассказали, в какие российские города хотели бы отправиться в путешествие.

Санкт-Петербург расположился на первой строчке среди желанных внутренних туристических направлений. Каждый пятый респондент (20%) отметил, что не против поездки в Северную столицу. Во Владивосток хотели бы отравиться 3% россиян. Отметим, что среди мужчин желающих оказалось чуть больше, чем среди женщин (4% и 3% – соответственно).

Москва – на втором месте (9% опрошенных). Столько же россиян хотели бы посетить города Золотого кольца (9%). 8% респондентов хотели бы посмотреть Казань, по 7% – Сочи и города Крыма. Отправиться в Калининград хотели бы 5% россиян, по 4% – в Иркутск и Петрозаводск. По 3% респондентов мечтают отправиться во Владивосток, Нижний Новгород, Петропавловск-Камчатский и Горно-Алтайск, 2% – в Краснодар.

Среди других городов, в которые хотели бы отправиться россияне в течение года, – Анапа, Великий Новгород, Новосибирск, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Пятигорск, Мурманск, Кисловодск и проч. 2% россиян готовы отправиться в путешествие в любой российский город. 4% мечтают только о зарубежных направлениях.

Опрос проводился с 6 по 28 сентября 2021 года среди всех округов России, в исследовании участвовали 1600 респондентов старше 18 лет из 377 населенных пунктов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона