2021-10-04T12:00:53+10:00 2021-10-04T12:00:53+10:00

В министерстве просвещения сделали заявление о локдауне в сфере образования

Это касается российских школ

4 октября 2021, 12:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В министерстве просвещения сделали заявление о локдауне в сфере образования

Министр просвещения России Сергей Кравцов сделал заявление о том, что из-за пандемии коронавируса в системе образования не планируется вводить локдаун, сообщает PRIMPRESS.

«Мы не предполагаем закрытия школ, только в случае крайней необходимости, если объективно существует такая ситуация», – сказал он, добавив, что каждый регион сам принимает решение о формате обучения, исходя из эпидемиологической ситуации.

Глава ведомства отметил, что из-за ситуации с COVID-19 в России на данный момент закрыто менее 0,1% школ.

Врачи Приморского края прогнозируют рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией уже через две недели. Это связано с тем, что в регионе не сформировался коллективный иммунитет. Только 30% граждан от запланированного количества на данный момент прошли вакцинацию.

Для формирования коллективного иммунитета против COVID-19, по данным регионального министерства здравоохранения, необходимо, чтобы прививки сделали 1,2 млн взрослого населения края. Иммунизацию на настоящий момент прошли только 421 973 человека.

На сегодняшний день врачи уже фиксируют некоторые особенности коронавируса в осенний период. Так, в дополнение к прежним симптомам у заболевших отмечается наличие кишечных проявлений. А осложнения прежние – пневмония и тромбоз.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)