2021-10-06T12:10:27+10:00 2021-10-06T12:10:27+10:00

COVID-19 становится агрессивнее: приморские врачи сделали неутешительные выводы

Кроме того, в стационары все чаще попадают пациенты до 40 лет

6 октября 2021, 12:10

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | COVID-19 становится агрессивнее: приморские врачи сделали неутешительные выводы

В инфекционных госпиталях Находкинской городской больницы становится больше пациентов в возрасте до 40 лет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа.

Случаи тяжелого течения новой коронавирусной инфекции у молодых людей врачи фиксируют все чаще. Таким пациентам требуется круглосуточное медицинское наблюдение и оказание медпомощи в условиях стационара.

После третьей волны заболеваемости коронавирусом, по информации регионального министерства здравоохранения, Приморский край вышел на «плато». В наступающую четвертую волну прогнозов темпа роста числа зараженных пока нет. Однако специалисты обращают внимание на то, что уровень числа ежесуточно заболевших остается высоким, более того, распространяется более агрессивный вариант COVID-19, который можно подхватить при меньшей вирусной нагрузке.

«Сейчас в инфекционных госпиталях Находкинской городской больницы проходят лечение 22 пациента в возрасте от 19 до 40 лет, двое из них в реанимации. Это более 17 процентов от общего числа госпитализированных. Для сравнения: буквально два-три месяца назад количество госпитализированных пациентов молодого возраста составляло не более шести», – отметила заведующая инфекционными госпиталями Находкинской городской больницы Виктория Отрощенко.

Агрессивный штамм SARS-CoV-2 быстрее распространяется и обладает большей летальностью. Каждый третий пациент в стационаре медучреждения находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, треть из них не в состоянии обходиться без аппаратов искусственной вентиляции легких.

Виктория Отрощенко подчеркнула, что крайне важно в условиях очередного прогнозируемого роста заболеваемости пройти вакцинацию и строго соблюдать масочный режим, правильную и частую обработку рук, придерживаться социальной дистанции, по возможности избегать мест большого скопления людей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Так значит вакцина то до заднего места раз прет ещё одна волна бред какой-то
Владимир 2 недели назад
В России вообще нет коронавируса ! Просто медикам за терроризм доплачивают к з/п по 80 т.р.! В отличии от заграницы,в России коронавируса нет ! Болеют ,умирают ,но коронавирус здесь совершенно не причем !
Новости партнеров

Новости (Общество)