2021-10-06T12:30:37+10:00 2021-10-06T12:30:37+10:00

Приоритетная задача партии «Единая Россия» в VIII созыве Госдумы является поддержка учителей

Основой работы станет народная программа

6 октября 2021, 12:30

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Приоритетная задача партии «Единая Россия» в VIII созыве Госдумы является поддержка учителей

В следующие пять лет «Единая Россия» займется модернизацией системы школьного образования, сообщает PRIMPRESS. По словам координатора партийного проекта «Новая школа», депутата Госдумы нового созыва Алены Аршиновой, основные аспекты перезагрузки системы образования включены в народную программу «Единой России», с которой партия победила на выборах в сентябре.

«Нам предстоит уже совсем скоро рассматривать в новой Государственной думе проект федерального бюджета на следующие три года, в рамках которого мы будем отстаивать эти приоритеты», – сказала Алена Аршинова.

Реализация пятилетней программы капремонта школ, которая будет запущена со следующего года, находится в числе приоритетов работы «Единой России». На ремонт в стране порядка 7 тысяч школ ежегодно будет направляться около 20-25 млрд руб.

При этом задача будет решаться комплексно, в том числе с техническим оснащением школ, обновлением в целом среды обучения.

В стране уже многое делается для развития системы образования. За последние пять лет построено 1623 школьных объекта на 690 тысяч мест, к начавшемуся учебному году открыты более сотни новых школ. К 2025 году, в соответствии с поручением президента, будет построено еще 1300 новых учебных учреждений более чем на 1 млн мест с суммарным финансированием около 750 млрд руб.

Задача по снижению бюрократической нагрузки на учителей, в том числе за счет полной цифровизации школьной отчетности, также вошла в в народную программу «Единой России». Причем цифровые программы повышения квалификации должны быть доступны и бесплатны для учителей.

Обеспечение непрерывного роста заработной платы педагогов является одной из ключевых задач партии. Пи этом система оплаты труда учителей должна стать прозрачной, понятной самим учителям.

Вопрос привлечения учителей в сельскую местность также требует решения. Для этого по предложению президента Владимира Путина с 2020 года реализуется программа «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города.

Все основные аспекты перезагрузки системы образования в Приморском крае включены в программу регионального отделения партии, с которой она победила в сентябре на выборах в ЗС ПК. Одним из них, отметила руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Ольга Забелина, является привлечение молодого поколения, обновление педагогических кадров в сельской местности.

«Принципиальный вопрос – закрепление учительских кадров, прежде всего на селе. В рамках реализации Народной программы партия планирует предпринять конкретные шаги к расширению уже существующих программ – на создание новой образовательной среды в ближайшие годы будет инвестировано свыше 2 млрд 228 млн рублей. Кроме того, региональное отделение «Единой России» в Приморском крае считает необходимым закрепить в законе и расширить практику профильного обучения и углубленного изучения учебных предметов естественно-научного, информационно-технологического и физикоматематического профилей – учебных курсов «Медицинский класс в Приморской школе» и «Инженерный класс в Приморской школе», – рассказала Забелина.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)