2021-10-08T18:10:16+10:00 2021-10-08T18:10:16+10:00

В Приморье сформируют новую избирательную комиссию

Озвучены сроки приема предложений по ее формированию

8 октября 2021, 18:10

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье сформируют новую избирательную комиссию

На первом заседании седьмого созыва приморские депутаты установили срок приема предложений по формированию ее нового состава, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

С 18 октября по 16 ноября текущего года можно будет представить кандидатуры в ЗС ПК.

Правом выдвигать своих представителей в Избирательную комиссию Приморского края смогут воспользоваться политические партии, допущенные к распределению депутатских мандатов в Госдуме и ЗС ПК, общественные объединения, представительные органы муниципальных образований края, Центральная избирательная комиссия РФ и Избирательная комиссия Приморского края действующего состава.

Напомним, что 8 декабря текущего года истекают полномочия нынешнего состава крайизбиркома.

По словам вице-спикера краевого парламента, председателя комитета по региональной политике и законности Джамбулата Текиева, в соответствии с федеральным законодательством период приема предложений составляет 30 дней.

«Учитывая, что до 8 декабря текущего года должны быть утверждены кандидатуры членов крайизбиркома, предварительно рассмотренные комитетом, срок подачи предложений установлен с 18 октября по 16 ноября текущего года», – отметил Джамбулат Текиев.

Напомним, что срок полномочий Избирательной комиссии Приморского края составляет 5 лет, а в ее составе 14 членов комиссии с правом решающего голоса. Формирование избирательной комиссии осуществляется ЗС ПК и губернатором Приморского края на равной основе: 7 представителей назначает краевой парламент, 7 – глава региона.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)