2021-10-11T10:34:00+10:00 2021-10-11T10:34:00+10:00

124 года работы, развития и роста. ВМТП – о своих достижениях и планах

Владивостокский морской торговый порт празднует день рождения

11 октября 2021, 10:34

Фото: ВМТП
Фото: ВМТП | 124 года работы, развития и роста. ВМТП – о своих достижениях и планах

10 октября самому крупному порту в России исполняет 124 года. За долгие годы работы ВМТП связал между собой множество людей, городов, судеб, дал возможность развиваться не только целому городу, но и краю.

Генеральный директор Владимир Корчанов рассказал о том, с чего все началось, какие направления развития выбирает порт сейчас и к чему стремится в будущем.

«Еще 124 года назад порт обрабатывал 187,75 тонны, в этом году в планах обработать 13 млн тонн различных грузов. Это колоссальный объем! На данный момент ВМТП продолжает оставаться одним из главных портов России – мы являемся лидером страны по контейнерной обработке и крупнейшим универсальным портом на Дальнем Востоке», – рассказывает Владимир Корчанов.

XXI век предъявляет огромные требования к стивидорному рынку. ВМТП старается максимально соответствовать современным тенденциям и следить за модернизацией различных направлений. Так, одним из первых порт начал развивать контейнерный грузопоток: наращивал производственные мощности, закупал специальную технику. И в 2021 году ВМТП является лидером по обработке контейнерных грузов на Дальнем Востоке.

«Контейнеры являются наиболее экологичным грузом. ВМТП сокращает долю других грузов в обороте, доводя показатель контейнерных перевозок до 50% в общем грузообороте порта», – рассказывает генеральный директор ВМТП.

ВМТП планирует не останавливаться на достигнутом и постоянно ищет новые возможности развития. Так, порт стал хабом Северного морского пути на Дальнем Востоке. Именно во Владивостоке будут концентрироваться грузы из Китая, Японии, Кореи и других стран для дальнейшей транспортировки по СМП.

В течении ближайших пяти лет порт планирует увеличить мощности по обработке грузов в два раза. Предполагается модернизация и площадок, и техники, и энергоснабжения, а также строительство нового глубоководного причала.

ВМТП является крупным предприятием, расположенным прямо в центре дальневосточной столицы. Вокруг порта раскинулись улицы, дома, школы и детские сады, в городе кипит жизнь. Однако, несмотря на это, порт и город являются взаимовыгодными соседями друг другу. В порту применяются специальные технологии экоконтроля, система оценки уровня шума. Также ВМТП благоустраивает район, в котором расположен: открывает детские спортивные площадки, предоставляет рабочие места, поддерживает образовательные и медицинские учреждения.

Порт планирует стать основой повышения благосостояния жителей города. Ведь развитие Владивостока и всего Приморья напрямую зависит от развития ВМТП!

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)