2021-10-11T12:30:37+10:00 2021-10-11T12:30:37+10:00

В Приморье вводится обязательная вакцинация от коронавируса

11 октября 2021, 12:30

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье вводится обязательная вакцинация от коронавируса

В Приморском крае для некоторых категорий граждан вводится обязательная вакцинация от коронавируса, сообщает PRIMPRESS. Руководство территориального управления Роспотребнадзора приняло соответствующее решение. Об этом на заседании оперативного штаба 11 октября сообщила глава ведомства Татьяна Детковская.

В регионе, по словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, сохраняется напряженная обстановка по COVID-19. Ежедневно выявляется более 200 новых случаев. Темпы вакцинации в регионе при этом остаются низкими, что не позволяет сформировать коллективный иммунитет. Двукратно вакцинировались на данный момент 374 534 человека – 41,5% от плана.

«Подписано постановление о проведении обязательной вакцинации по эпидпоказаниям отдельных категорий граждан в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания населения, транспорта, культуры, физкультуры и спорта, экскурсионно-выставочной деятельности, торговли, общественного питания, гостиничных услуг, в детских игровых комнатах, детских развлекательных центрах, техническом обслуживании, ремонте, предоставлении персональных услуг, почтовой связи, клининге, парикмахерских, прачечных, химчистке. Это также пищевая промышленность, рыболовство, береговые рыбоперерабатывающие предприятия, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия, государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы, муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления», – подчеркнула Татьяна Детковская.

До 15 ноября необходимо вакцинироваться первым компонентом, до 15 декабря 2021 года – вторым. На имеющих противопоказания к прививке граждан постановление не распространяется.

«Руководителям министерств, ведомств, предприятий, организаций, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям всех форм собственности, осуществляющим деятельность на территории Приморского края, необходимо вакцинировать не менее 80% от общей численности сотрудников. Отстранить от работы и перевести на дистанционный режим с 11 ноября граждан, не получивших ни одного компонента вакцины, с 15 декабря – не закончивших вакцинацию», – добавила она.

Главам муниципальных образований Олег Кожемяко поручил активизировать работу по вакцинации населения, проводить ее в ежедневном режиме.

«Четвертая волна коронавируса дойдет до Приморского края в ближайшее время. Поэтому мы должны предпринять все необходимые меры, прежде всего обезопасить детей, людей старшего возраста. Данное постановление обязательно к исполнению, прошу отнестись со всей ответственностью и организовать надлежащую работу», – заявил глава региона.

Отметим, что в Приморье за минувшие сутки выявлено 216 новых случаев заражения коронавирусом. 68 человек выздоровели, 2 скончались.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра, а также использование дезинфицирующих средств. Однако наиболее эффективным способом профилактики коронавируса является вакцинация. В Приморье действуют как стационарные, так и мобильные пункты вакцинации. Также работают выездные бригады.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гражданка 5 дней назад
Включите , пожалуйста , в перечень необходимых мер по борьбе с вирусными заболеваниями обязательное наличие горячей воды в квартирах владивостокцев , особенно в холодный период .
Наталья 5 дней назад
Выборы прошли... Что и следовало ожидать, что резкий скачек больных? Как было около 200 так и есть, вакцины много выпустили, колоть не хотят... И на детей замахнулись? Своих привейте, господа чиновники, нет во Владивостоке предпосылок, доя введения обязательной вакцинации, ненадо людей пугать, все, кто соблюдают правила, маски, антисептики, уже дай Бог, живут, здравствуют и работают,так и знала, начнется после выборов.
Вася 6 дней назад
Задрали своими прививками. Население за холопов держат, вражины.
Аноним 6 дней назад
Давно бы так
Новости партнеров

Жизнь региона