2021-10-08T16:05:52+10:00 2021-10-08T16:05:52+10:00

Приморский врач высказалась об антипрививочниках

Она также рассказала об опыте борьбы с инфекционными заболеваниями

8 октября 2021, 16:05

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморский врач высказалась об антипрививочниках

Доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных болезней Тихоокеанского государственного медицинского университета, профессор, главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Приморья, заместитель главного врача краевой клинической больницы № 2 Анна Симакова высказалась о ситуации, связанной с отказом отдельных граждан прививаться от коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Движение антипрививочников, по словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням минздрава Приморья, началось с молодых мам, отказывавшихся прививать детей: они рассказывали неправдоподобные ужасы о последствиях прививок.

«На самом деле в мире обсуждается формирование паспорта ДНК человека, на основании которого можно спрогнозировать, что ждет человека в плане угрозы заболеваний. Если есть предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям, любая инфекция может послужить триггером к развитию болезни», – отмечает Анна Симакова.

Она также обращает внимание на то, что со временем многие инфекции становятся управляемыми. Так, те, которые еще несколько столетий назад вызывали повальный мор, сегодня не приводят к летальному исходу.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра, а также использование дезинфицирующих средств. Однако наиболее эффективным способом профилактики коронавируса является вакцинация. В Приморье действуют как стационарные, так и мобильные пункты вакцинации. Также работают выездные бригады.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1111 2 недели назад
буквально вчера по центральным сми была передана информация, что в сша, отстранили от работы порядка 1400 врачей отказавшихся от прививки от коронавируса, не смотря на то,что и так мед персонала не хватает - эти 1400 врачей тоже "приморские мамочки" ?? или они "неправильные" медработники ничего не понимающие в медицине??
Аноним 2 недели назад
Сама то она привита???
Новости партнеров

Новости (Общество)