2021-10-12T12:30:00+10:00 2021-10-12T12:30:00+10:00

В одном из микрорайонов Владивостока завершается строительство детского сада

В здании сейчас идут отделочные работы, а на прилегающей территории устанавливается уличное освещение

12 октября 2021, 12:30

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | В одном из микрорайонов Владивостока завершается строительство детского сада

На Снеговой Пади во Владивостоке строительство детского сада находится уже на завершающем этапе. Рабочие занялись благоустройством прилегающей территории, где вскоре появятся спортивная и детские игровые площадки, об этом доложил представитель подрядной организации, сообщает PRIMPRESS.

На данный момент осуществляются подготовительные работы, устанавливаются столбы уличного освещения. А в самом здании полным ходом идут отделочные работы, прокладываются электро- и теплосети, а также завершается устройство кровли.

Как уточнили в пресс-службе администрации Владивостока, каждый день на объекте работают не менее 50 человек, задействовано 8 единиц техники.

Напомним, нехватка мест в детских садах и школах – это одна из острейших проблем Снеговой Пади. Поэтому в микрорайоне возведут еще один детский сад и школу, образовательные учреждения уже добавили в проект планировки территории, об этом сообщил мэр Владивостока Константин Шестаков.

«Школа и еще один детский сад появятся на улице Адмирала Горшкова. Если говорить о спортивных объектах, то по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко в регионе запущен проект по созданию 50 скейт-парков. И один из них как раз появится на территории Снеговой Пади», – проинформировал Константин Шестаков.

Глава города также рассказал, что в микрорайоне Снеговая Падь появится комплекс Федерации спортивной борьбы, для него уже определен участок под размещение. Также рассматривается возможность строительства Центра развития единоборств, в нем будет предусмотрен бассейн.

Напомним, в текущем году было дополнительно выделено 100 млн руб. на ремонт школ и детских садов Владивостока. Глава города Константин Шестаков отметил, что работы должны проводиться не точечно, а системно. Мэр поручил специалистам разработать целую программу по ремонту кровель и фасадов. При этом работы не будут мешать образовательному процессу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)