2021-10-12T13:15:48+10:00 2021-10-12T13:15:48+10:00

Евгения Шутка: «На сегодня в Приморье стабильно высокий уровень заболеваемости»

Приморцам напомнили о важности вакцинации

12 октября 2021, 13:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Евгения Шутка: «На сегодня в Приморье стабильно высокий уровень заболеваемости»

В Приморье прошла конференция, посвященная вакцинации против коронавирусной инфекции людей старшей возрастной группы и людей с хроническими заболеваниями, сообщает PRIMPRESS.

Начальник отдела организации медпомощи министерства здравоохранения Приморского края Евгения Шутка и главный врач госпиталя ветеранов войн, главный внештатный гериатр министерства здравоохранения Приморского края Ольга Агеева рассказали о вакцинации жителей старшей возрастной группы и о прогнозах по вакцинации населения.

Ольга Агеева сообщила, что для амбулаторного лечения увеличивается количество пациентов возраста от 18 до 59 лет, а для стационарной помощи остается актуальной госпитализация лиц старше 60 лет.

«Если мы говорим о пациентах старшей возрастной группы, то это, как правило, люди не только с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, это люди с сопутствующей патологией. Она может быть разнообразной – это онкология, сердечно-сосудистые заболевания; пациенты, перенесшие хирургические вмешательства; пациенты с гипертонией и лишним весом. С учетом такого большого количества диагнозов, естественно, коронавирусная инфекция протекает более сложно, она наносит урон на все органы и системы организма, а также идет обострение основных заболеваний и возрастает риск летального исхода», – рассказала главный врач госпиталя ветеранов войн Ольга Агеева.

Также она отметила, что с начала введения массовой вакцинации в госпитале ветеранов войн было пролечено порядка 1,5 тыс. человек, из них вакцинированных – 39 человек, это не более 2%.

Евгения Шутка добавила, что важно, чтобы были вакцинированы все слои населения. И группа 60 + – это самая уязвимая группа, и при заболевании эта возрастная категория дает самый большой процент смертности.

«Смертность при коронавирусной инфекции связана с возрастом: чем старше человек, тем у него больше риск неблагоприятного исхода. Поэтому эту группу мы должны вакцинировать в первую очередь», – подчеркнула Евгения Шутка.

Также она дополнила, что в первую очередь важно привиться от коронавируса.

«Важно помнить, что между вакцинацией от коронавируса и от гриппа должен быть интервал месяц», – отметила она.

Евгения Шутка подчеркнула, что на сегодня в регионе стабильно высокий уровень заболеваемости. На протяжении нескольких месяцев в Приморье держится планка более 200 заболевших в сутки.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)