2021-10-13T15:45:00+10:00 2021-10-13T15:45:00+10:00

Цены на подсолнечное масло сохранятся для розничных сетей

Об этом заявил исполнительный директор Масложирового союза России

13 октября 2021, 15:45

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Цены на подсолнечное масло сохранятся для розничных сетей

Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев сообщил, что производители сохранили цены на подсолнечное масло для розничных сетей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что в связи с окончанием действия соглашения о заморозке цен на подсолнечное масло (1 октября) производители этой продукции начали повышать цены. Так, изготовитель «Олейны» и Ideal уведомил партнеров о повышении отпускной стоимости на 3,2% с 2 октября.

«Олейна» и Ideal являются премиальными брендами, отметил он.

«Повышение цен на премиальные позиции – это нормальный процесс восстановления ассортиментной матрицы, где есть бюджетные, более дешевые бренды и есть премиальные, более дорогие бренды. В рамках соглашения цены на все бренды были равны, что не соответствует маркетинговым политикам производителей», – сказал глава союза.

В декабре 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Соглашения действовали с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года. В марте правительство РФ продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло – до 1 октября 2021 года. Соглашения предусматривали, что отпускные цены на сахар на заводах-производителях должны быть не выше 36 рублей, на подсолнечное масло – не выше 95 рублей. В рознице цены на сахар должны быть не более 46 рублей, на масло – не более 110 рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)