2021-10-15T10:30:46+10:00 2021-10-15T10:30:46+10:00

Во Владивостоке назвали пять «плюсов» безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

В этом году безналичным способом было оплачено более 30 миллионов поездок

15 октября 2021, 10:30

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке назвали пять «плюсов» безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

Уже несколько лет во Владивостоке действует несколько видов оплаты проезда в общественном транспорте, сообщает PRIMPRESS. Горожане могут оплатить проезд как наличными, так и с помощью банковской карты, единой транспортной карты, смартфона, «умных» часов, брелока или браслета.

В этом году во Владивостоке безналичным способом было оплачено более 30 миллионов поездок. Однако далеко не все граждане доверяют такому способу оплаты, предпочитая рассчитываться за проезд наличными. И это при том, что бесконтактный способ оплаты широко применяется во многих городах страны и за рубежом.

Директор МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова рассказала о плюсах использования безналичной оплаты.

№ 1. Не нужно искать наличные и ждать сдачу

Безналичный расчет с помощью банковской или транспортной карты позволяет сэкономить время. Более того, пассажирам не нужно заранее готовить деньги, а водителю – искать сдачу с крупных купюр. Кроме того, количество физических контактов между пассажиром и водителем снижается, что чрезвычайно актуально в период пандемии.

№ 2. Браслет облегчит проезд ребенку, а родители будут спокойны

Бесконтактным способом оплаты могут воспользоваться дети. Транспортную карту в виде браслета ребенку могут приобрести родители. Карту можно будет привязать к телефону родителей для того, чтобы отслеживать баланс. Браслет очень удобен – он всегда будет на руке у ребенка.

№ 3. Брелок поможет пенсионерам не искать наличные деньги в кошельке

Транспортная карта Владивостока есть также в формате брелока. Такой формат может быть удобен для людей старшего возраста, которые могут дополнить им связку своих ключей. Также брелок можно легко надеть на бегунок молнии кошелька или сумки. Это позволит значительно облегчить процедуру оплаты за проезд и сделать ее более удобной.

№ 4. Транспортная карта – надежный способ оплаты

Важным отличием транспортной карты от банковской является защита от бесконтактного ограбления. Это связано с тем, что она не связана с банковскими реквизитами. В случае потери транспортную карту можно заблокировать. Для этого следует обратиться по телефону 8 (423) 240-56-05 или в муниципальное бюджетное учреждение «Автоматизированный диспетчерский центр» («АДЦ») по адресу: ул. Адмирала Юмашева, 40.

№ 5. Выход из «стоп-листа» может занять пару минут

Если вы опасаетесь оплачивать проезд бесконтактным способом, потому что транспортная или банковская карта может быть заблокирована, есть простое решение. Обратитесь в диспетчерскую «АДЦ» по телефону 8 (423) 243-82-94 и расскажите, при каких обстоятельствах произошла блокировка карты (номер автобуса, на котором вы ехали, время блокировки карты). Лучше звонить сразу при обнаружении блокировки, чтобы не забыть номер автобуса и ускорить процесс восстановления карты.

Напомним, в 2018 году во Владивостоке началось внедрение системы безналичной оплаты проезда. Оператор системы МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр». К системе в настоящее время подключаются и другие приморские города. Теперь безналичным способом можно рассчитаться за проезд в общественном транспорте в Находке, Артеме, Фокино, Уссурийске, Большом Камне и Арсеньеве.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)