2021-10-18T05:00:59+10:00 2021-10-18T05:00:59+10:00

«Теперь не отвертеться»: Верховный суд принял важное решение по COVID в России

Высшая инстанция поставила в этом вопросе окончательную точку

18 октября 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь не отвертеться»: Верховный суд принял важное решение по COVID в России

Верховный суд России принял важное решение, касающееся коронавирусной инфекции и методов противодействия вирусу. Ситуация касается такого острого для многих граждан вопроса, как ношение масок, сообщает PRIMPRESS.

Высшая инстанция приняла окончательное решение, что отказ от ношения маски в публичном месте является значительным нарушением для гражданина России. В частности, речь идет о ношении масок в магазинах.

Такое решение суд принял, рассмотрев жалобу жителя Якутска. Мужчину обнаружили без маски в магазине «Колобок». Полицейские составили на него протокол о нарушении. После чего дело рассмотрел местный суд. Он признал горожанина виновным, но назначил ему минимально возможное наказание, ограничившись предупреждением.

Однако мужчина был сильно оскорблен этим и решил оправдать себя. Он подал жалобы в несколько судов, требуя признать себя невиновным. Но нигде его не поддержали.

В итоге дело дошло до Верховного суда, который, впрочем, тоже не встал на сторону якутянина. ВС напомнил, что по указу властей маски нужно носить в транспорте, магазинах, а также в такси и аптеках. Отсутствие маски на человеке будет считаться значительным нарушением.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)