2021-10-20T15:00:40+10:00 2021-10-20T15:00:40+10:00

Артур Ахоян:​ «Мы внимательно относимся к обращениям жителей,​ регулярно им помогаем»

Депутат Артур Ахоян​ поделился результатами своей деятельности на избирательном округе

20 октября 2021, 15:00

Фото: предоставлено депутатом
Фото: предоставлено депутатом | Артур Ахоян:​ «Мы внимательно относимся к обращениям жителей,​ регулярно им помогаем»

Депутаты Думы Владивостока, избранные от одномандатных избирательных округов, активно взаимодействуют с местными жителями​, оказывают им всестороннюю помощь, занимаются​ актуальными вопросами благоустройства и​ развития городских территорий. Артур Ахоян, заместитель председателя комитета по​ местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества​ думы города, депутат по избирательному округу №17 г. Владивостока, в беседе с корреспондентом рассказал о работе​ ​ комитета и дальнейших планах своей деятельности, сообщает PRIMPRESS.

– Артур Суренович, расскажите подробнее о значимых мероприятиях, которые вы провели в этом году?

– Мы ежегодно организовываем различные мероприятия для старшего поколения города –​ ветеранов, детей войны, блокадников. В этом году для более тридцати блокадников Ленинграда, проживающих на территории Владивостока, провели торжественное памятное мероприятие,​ посвященное 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Под песни военных лет в исполнении творческих коллективов города Владивостока присутствующие в зале​ вспоминали ушедших товарищей, о том, как выживали, помогали фронту, работали на Победу в те тяжелые и страшные годы.​ ​ Обязательной частью​ программы был​ «Свободный микрофон», к которому мог подойти любой участник мероприятия, обратиться к сидящим в зале, поздравить всех с памятной датой.

– Какие важные проекты муниципальных правовых актов в этом году поддержал комитет по​ местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества​ Думы Владивостока?

– Например, комитет рассмотрел и поддержал внесенный администрацией города проект муниципального правового акта «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 22.12.2005 № 157 «Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Владивостоке». Данный​ проект касается вопросов процедуры организации территориального общественного самоуправления, выхода из него, установления и упразднения границ ТОС, требования к составу территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление.​



Кроме того, своим решением комитет рекомендовал думе города установить границы ТОС «Поспелово»; внес в думу города проект решения «О признании утратившим силу решения Думы города Владивостока от 28.03.2019 № 220 «Об установлении границ территориального общественного самоуправления «Юмашева».
Считаю, что ТОС сегодня – это активное​ и реально работающее общественное объединение, которому под силу решение многих​ важных для жителей города вопросов местного значения.

В связи с внесением изменений в федеральное законодательство об общих принципах организации местного самоуправления, а также в Лесной кодекс РФ комитет рассмотрел соответствующие изменения в Устав города, которые рекомендовал принять думе. Изменениями закрепляются такие вопросы местного значения муниципальных и городских округов, как осуществление мероприятий по лесоустройству, создание и упразднение лесничеств, установление и изменение их границ, разработка и утверждение лесохозяйственных регламентов лесничеств. Уточняются наименования отдельных видов муниципального контроля.

Депутатами комитета был рассмотрен проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.06.2018 № 38-МПА «Порядок организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений по проектам правил благоустройства территории Владивостокского городского округа, проектам, предусматривающим внесение изменений в утвержденные правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». Данным документом нормотворческая база города Владивостока приводится​ в соответствие с федеральным законодательством, а также предоставляется участникам публичных слушаний, общественных обсуждений возможность вносить свои предложения как в письменной форме, так и в форме электронного документа.



В том числе комитетом было рекомендовано думе города принять проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 08.07.2019 № 97-МПА «О кадровом резерве города Владивостока». Как пояснил на заседании комитета заместитель главы администрации города Константин Стоценко, данный документ разработан в целях совершенствования нормативно-правовой базы о кадровом резерве города Владивостока и позволит включить в процесс отбора кадров этап тестирования, что сделает более эффективной работу с кандидатами, даст возможность оценивать претендентов как в ходе собеседования, так и по результатам тестирования.

Также комитетом было​ ​ рекомендовано думе города принять решение «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 17.12.2020 № 472 «Об учреждении управления опеки и попечительства администрации города Владивостока и утверждении Положения об управлении опеки и попечительства администрации города Владивостока». Теперь администрация города и​ граждане могут оперативно принимать решения по вопросам опеки и попечительства, социальной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, принявших таких детей на воспитание в семью.

– С какими основными вопросами​ и как часто к вам обращаются​ жители Владивостока?

– Обращения от граждан поступают по различным вопросам, но чаще по благоустройству территорий,​ ремонту лестниц и дорог, обустройству спортивных и детских площадок,​ общественных зон отдыха. Так, ранее к нам обратился житель дома № 17 по улице Нейбута с просьбой помочь с инициативным проектом по созданию придомовой детской площадки. Вместе с жителями этого дома мы подали заявку на участие в программе «1000 дворов», были проведены консультации. А на днях мы смогли наконец оценить​ ​ качественный комплексный
ремонт и площадку на придомовой территории вышеуказанного дома. Конечно, остались еще некоторые проблемы, касающиеся социально значимых объектов на данной территории, которые необходимы для​ комфортного проживания. Это доступные, качественные тротуары, нормальные дороги,​ лестницы, спортивные и детские площадки, в том числе возобновление традиции функционирования летнего кинотеатра вблизи жилых домов.
Мы всегда внимательно относимся к обращениям горожан,​ регулярно помогаем жителям избирательного округа 17 Владивостока.

– Какими результатами депутатской работы вы могли бы еще поделиться?

– Совсем недавно завершились работы по​ укладке пешеходной зоны от улицы Нейбута до улицы Стрелковая. Мы со своей командой обеспечили машины с различной фракцией щебня, необходимого для заделывания глубоких ям, чтобы жители микрорайона могли комфортно добираться до своих домов. Сложность рельефа, проливные дожди, несвоевременный ремонт дорожного полотна накладывают свой отпечаток на общее состояние межквартальных, придомовых дорог.
Неоднократно включал в свою работу наказы жителей по данной проблеме, отправлял депутатские запросы​ в органы власти и​ соответствующие организации.
Сегодня имеем хороший результат – у жителей моего избирательного округа появилась благоустроенная пешеходная зона.

Также по нашим наказам была отремонтирована подъездная дорога к домам по улице Нейбута 47, 51, 53, к супермаркету «Самбери» и отделению Сбербанка, где ранее дорога была в очень плохом состоянии.

В том числе приступили к реализации нашего масштабного проекта во Владивостоке по строительству спортивного клуба «Академия бокса». Этот филиал, имеющий общую площадь 1500 квадратных метров, должен стать первым клубом единоборств в Приморском крае, который будет открыт при взаимодействии с «Академией бокса» в Лужниках. Совместно с председателем Думы города Владивостока Андреем Бриком, депутатом Госдумы РФ Владимиром Новиковым, депутатом Думы Владивостока Станиславом Примаченко уже проверили ход работ,​ осмотрели строящееся помещение нового спортивного центра.
Уверен, реализация данного проекта даст новый, качественный виток в развитии спорта и здорового образа жизни во Владивостоке и​ Приморском крае.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Интервью