2021-10-22T11:30:52+10:00 2021-10-22T11:30:52+10:00

Элитные новостройки: основные критерии выбора квартиры

22 октября 2021, 11:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Элитные новостройки: основные критерии выбора квартиры

Покупка квартиры – это дорогостоящее и ответственное мероприятие. Найти идеальную жилплощадь не так-то и просто, несмотря на разнообразие вариантов. Нужно обращать внимание на множество факторов, о которых мы подробно расскажем в этой статье.

Район

В основном элитные новостройки расположены в самом центре города, где развитая инфраструктура. Поблизости важные социальные объекты, крупные торговые и бизнес-центры, магазины и рестораны. Жить в таких домах максимально комфортно.

Второй вариант их размещения – исторические районы города. Для них характерны красивые виды и наличие культурных объектов.

ЖК

Элитный жилой комплекс отличается высоким уровнем комфорта и безопасности. Отличным примером является ЖК Signature, который расположен в Печерском районе города. Он состоит из трех домов, разной высотности.

Главная особенность комплекса – это необычная архитектура. Над созданием проекта работала немецкая компания. Дизайн смотрится современно и индустриально, он выгодно отличается на фоне соседних зданий и сразу говорит о том, что это элитная недвижимость.

Внутренняя инфраструктура жилого комплекса очень развитая. Застройщики обещают покупателем, что внутри будет бассейн, СПА, сад, рестораны, магазины, двухуровневый паркинг и многое другое, что необходимо для комфортной жизни.

Большим преимуществом является то, что квартиры на Печерске новостройки разного размера. Можно купить одно-, двух-, трех- или четырехкомнатную. Количество квартир ограничено – всего 170.

Этаж

Этаж напрямую влияет на стоимость квартиры. Чем выше – тем дороже. Обычно квартиры на 1–3-х этажах стоят на 25% дешевле остальных.

Вид из окон

Для видовых квартир характерно панорамное остекление. Пейзаж за окном является продолжением интерьера. При выборе жилплощади нужно понять, что хочется каждый день наблюдать из окна. Это может быть шумный город и автомагистраль, парк, водоем.

Планировка

В большинстве элитных квартир реализована свободная планировка, то есть нет деления на комнаты. Владелец самостоятельно решает, где у него будет гостиная, а где – спальня. Это очень удобно, а также дает возможность экспериментировать с дизайном интерьера.

Но также встречаются квартиры с уже готовой планировкой. В них пространство удобно зонировано.

Застройщик

Сегодня появилось очень много мошенников в сфере недвижимости, поэтому к выбору застройщика нужно подходить максимально ответственно. Прежде чем подписывать договор, необходимо проверить у него наличие документов на земельный участок и строительство, лицензию генподрядчика и договор покупки-продажи облигаций. Сделку лучше заключать совместно с юристом, чтобы максимально обезопасить себя.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)