2021-10-23T11:00:14+10:00 2021-10-23T11:00:14+10:00

Роскачество прокомментировало скандал с Samsung

23 октября 2021, 11:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роскачество прокомментировало скандал с Samsung

Запрет на ввоз телефонов Samsung может быть преждевременным, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Роскачество.

Напомним, что 19 октября Арбитражный суд Москвы запретил ввоз в Россию 61 модели смартфонов Samsung. Причной стало использование в платежном сервисе Samsung Pay «Системы электронных платежей», охраняемой патентным правом. Специалисты Российской системы качества изучили текст патента и пришли к выводу, что пока не стоит вычеркивать из планов покупку телефона данного бренда.

«Ситуация, вызванная патентным спором вокруг платежной системы Samsung Pay, уникальная. В патенте платежная система описана максимально абстрактными и неконкретными фразами, такими как: «способ для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца, которые связаны с помощью беспроводного подключения любых известных стандартов и протоколов», «объединение внутри платежной системы одноразового уникального кода, уникального идентификационного номера мобильного устройства и уникального идентификатора кассовой системы продавца» и т. д. Получается, что американским корпорациям также стоит насторожиться, потому что под описание запатентованной системы электронных платежей попадают абсолютно все платежные системы, которые работают по идентичным технологиям. Это и Apple Pay, и Google Pay», – рассказал заместитель руководителя Роскачества Антон Куканов.

«Естественно, такая перспектива – весьма фантастическая, и так или иначе спор будет урегулирован в ближайшее время. Скорее всего, юристы компании Samsung обжалуют решение суда и добьются признания патента ничтожным. В крайнем случае возможно коммерческое соглашение с держателем патента, но это маловероятно», – прокомментировал Куканов.

Отметим, что под запрет попал и флагман 2019 года Galaxy S10+, который сейчас находится на третьем месте рейтинга Роскачества. Результаты исследования третьего поколения Flip и Fold Роскачество представит в конце октября. Всего в рейтинге Роскачества на сегодня представлено 28 моделей бренда.

На текущий момент платежная система Samsung Pay является третьей по популярности (ее используют 17% пользователей) после Google Pay(32%) и Apple Pay(30%). Ею оснащены как старые модели 2017 года, так и популярные флагманы 2020-2021 года выпуска, например Galaxy S20 и S21, и раскладные модели Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)