2021-10-23T13:30:12+10:00 2021-10-23T13:30:12+10:00

Российские студенты смогут уйти на удаленку в нерабочие дни

Вузы вправе предусмотреть обучение в форме самостоятельной работы

23 октября 2021, 13:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российские студенты смогут уйти на удаленку в нерабочие дни

Высшие учебные заведения могут перевести студентов на удаленное обучение в период нерабочих дней. Об этом в пятницу, 22 октября, рассказал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, сообщает PRIMPRESS.

Из-за нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий. Это позволит продолжить обучение, не сдвигая графики учебы.

Отметим, президент России Владимир Путин заявил о нерабочих днях с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии коронавируса. В отдельных регионах, где обстановка по COVID-19 наиболее непростая, нерабочие дни могут начаться уже с 23 октября.

Напомним, в Министерстве здравоохранения РФ ранее огласили список из регионов, в которых сложилась напряженная обстановка с COVID-19. В список попали шесть субъектов Федерации. Это Оренбургская область, Пермский край, Удмуртия, Башкирия, Татарстан, Тюменская и Ивановская области. Минздрав призвал руководителей этих регионов ввести новые ограничительные меры.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)