2021-10-23T15:30:13+10:00 2021-10-23T15:30:13+10:00

В Приморье обнаружили вторую партию ядохимикатов из Амурской области

Глава поселка готовит письмо в полицию для дальнейших разбирательств

23 октября 2021, 15:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье обнаружили вторую партию ядохимикатов из Амурской области

Вторая партия опасных отходов, вывезенных из Амурской области, обнаружена в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

«Еще одна партия груза с космодрома Восточный обнаружена в поселке Ярославском Хорольского района. На месте уже была глава поселка, сейчас она готовит письмо в полицию для дальнейшего разбирательства. Уже завтра рано утром в поселок приедет министр природных ресурсов Приморского края Константин Андронович и специалисты ведомства», – говорится в сообщении.

По словам главы Хорольского района Алексея Губайдуллина, полиция проверяет и изучает места складирования. Организация уже получила два предостережения.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обязал компаннии вернуть своему заказчику весь груз, поскольку для утилизации подобных веществ в России есть специализированные площадки.

Напомним, в Приморский край прибыло почти 100 тонн опасного грунта. По этой причине власти намерены остановить всю партию отходов с космодрома Восточный. Было возбуждено административное дело, также взяты пробы доставленного материала. Юридическое лицо получило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в части охраны атмосферного воздуха и транспортировки отходов. Все сведения об отходах отправлены в Минприроды России и Росприроднадзор.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
А если бы не сообщили об опасном грузе журналистом? Что приступили бы к утилизации? И зачем нам такие власти на местах, за что они денежки на свои зарплаты получают из бюджета страны?
Приморец 1 месяц назад
Но почему г-н Караулов из Москвы узнал об этом в подробностях раньше,чем власти Приморского края,Надеждинского и Хорольского районов?Ведь завезли не один килограмм,а сотни тонн!
Новости партнеров

Новости (Общество)