2021-10-24T04:30:11+10:00 2021-10-24T04:30:11+10:00

Баланс на ноль: всех, у кого есть деньги на карте, предупредили об изменении

Сбережения граждан скоро начнут обесцениваться

24 октября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Баланс на ноль: всех, у кого есть деньги на карте, предупредили об изменении

Российских граждан предупредили о скором «обнулении» их денежных сбережений. Средства будут обесцениваться по мере роста инфляции. Об этом заявил научный руководитель Института проблем глобализации и известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, рекордная инфляция в последнее время уже и так сильно ударила по карманам россиян. Цены на продукты в магазинах выросли до запредельного уровня. В результате люди уже могут себе позволить гораздо меньше продуктов, чем раньше.

Но если Министерство финансов и Центробанк не смогут обуздать инфляцию в ближайшее время, то сбережения россиян непременно ждет обесценивание.

Делягин обратил внимание, что федеральный бюджет на следующий год в России сверстан при условии, что годовая инфляция будет на уровне пяти процентов. А дальнейший прогноз по инфляции и вовсе находится на показателе в 4 процента. Но сейчас рост цен по официальным данным составляет 7,9 процента. По итогам года инфляция будет не менее 8 процентов.

И если рост цен не остановится до Нового года, то накопления россиян будут «обнулены», предупредил экономист.

Он подчеркнул, что власти должны прекратить монополии крупных компаний, а также запретить валютные спекуляции с долларом и евро.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Реалист 1 месяц назад
А как же быть с пенсионными накоплениями которые надо откладывать самим? Просто бред. Как всегда все сгорит в инфляционной и девальвационном огне. Вот к чему призывают экономисты от ПФР и ЦБ.
Аноним 1 месяц назад
Дааа уж. И без него видно.. С тыщей зайдёшь в магазин как год назад с 200рублями...вот пенсию даже на руб не прибавили... Жестоко для больных людей... Да и возростных... Если не работать.. То тебе хана.. Ещё самое прикольное сделали суд пристава наложили арест на карты.. И изимают и к ним не прорвешься все запертые из за пондемии... Уже год бьюсь где мои деньги
Предпенс вечный и довольный 1 месяц назад
Ой, надо с карты тыщу снять. Не обнулилась бы. Спасибо доброму человеку.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)