2021-10-25T18:00:35+10:00 2021-10-25T18:00:35+10:00

Светлана Василенко о франшизе «Гемотест»: стабильный бизнес, которым можно гордиться

25 октября 2021, 18:00

Фото: Гемотест
Фото: Гемотест | Светлана Василенко о франшизе «Гемотест»: стабильный бизнес, которым можно гордиться

Медицинская Лаборатория «Гемотест» известна в России с 2002 года, но во Владивосток компания пришла только в 2021 году, дебютировав отделениями на Океанском проспекте и Светланской.

В эксклюзивном интервью PRIMPRESS коммерческий директор Лаборатории «Гемотест» Светлана Василенко рассказала, что «Гемотест» готов предложить клиентам и потенциальным бизнес-партнерам.

– Светлана Александровна, «Гемотест» во Владивостоке совсем недавно, и какого-то однозначного представления о компании пока нет. Расскажите, пожалуйста, вкратце, чем занимается лаборатория и чем она примечательна?

– «Гемотест» – высокотехнологичная медицинская лаборатория, один из лидеров лабораторной диагностики РФ. Мы работаем с 2002 года, и за это время расширились с нескольких отделений в Москве до почти 1300 отделений в 500 городах России, Киргизии, Таджикистана и Казахстана.

У нас много сильных сторон – скорость выполнения анализов, большой каталог исследований, доступные цены, но на них я остановлюсь немного позже. Наше основное преимущество, из которого так или иначе происходят все остальные, – технологии. У нас есть собственная технологическая база в Люберцах, где мы используем оборудование и расходные материалы от американских компаний Abbot и BD, немецкой компании Siemens и швейцарской Roche. Это лидеры в своей отрасли, которые работают с XIX века.

На сегодняшний день у нас самый большой каталог исследований в России – более 3000 видов, в том числе без аналогов в РФ. При этом большинство их них мы выполняем за один день, независимо от того, где человек сдавал биоматериал – в Москве или на Сахалине. Кстати, всего в 2020 году мы выполнили 105 миллионов исследования для 11,6 миллиона пациентов.

Мы считаем, что качественная лабораторная диагностика должна быть доступной, поэтому регулярно снижаем цены на исследования в рамках акций и предоставляем скидку на исследования всем младше 25 и старше 55 лет. Помимо этого, у нас действует бонусная программа – за пройденное исследование пациент получает баллы, которыми можно оплатить до 25% стоимости следующих заказов.

– Какие еще уникальные услуги предоставляет «Гемотест», помимо исследований?

– Наша лаборатории запустила проект «Второе мнение», который позволяет онкологическим больным получить экспертное заключение по своему диагнозу. Как показывает практика, для точной постановки онкологического диагноза очень часто нужен узкопрофильный врач, которого может не быть в городе или регионе. Неверная постановка диагноза приводит к тому, что человек либо не получает лечение вовремя, либо тратит деньги и здоровье на терапию, которая ему была не нужна.

Каждый пациент, желающий подтвердить или опровергнуть свой диагноз, может обратиться в наше лабораторное отделение, сдать стекла и блоки и получить экспертное заключение.

Экспертный совет Лаборатории «Гемотест» состоит из специалистов-патоморфологов, клинических иммунологов и молекулярных генетиков – лидеров международных и российских научных ассоциаций.

– Работает ли «Гемотест» по модели франчайзинга?

– Да, развиваем это направление с 2010 года. Сейчас из почти 1300 отделений «Гемотеста» около половины – франчайзинговые. С 2018 года по настоящее время мы лидируем в рейтинге франшиз РБК в категории «Медицинская франшиза», являемся франшизой № 1 по версии БИБОСС, недавно стали лауреатом премии «Качество обслуживания и права потребителей».

Наши партнеры отмечают всестороннюю поддержку на всех этапах работы, простую и прозрачную бизнес-модель, а также наличие решений для населенных пунктов любых размеров. Предлагаем самые выгодные условия для старта своего дела: небольшой паушальный взнос, низкий размер роялти и финансовых затрат и особые условия доставки биоматериалов. Стартовый бюджет начинается от 1 250 000 рублей, операционная прибыль – от 3 месяцев, возврат инвестиций – от полутора лет.

Кстати, мы участвуем в «Выставке франшиз – 2021» во Владивостоке, которая пройдет 27 октября в «ЛОТТЕ Отель Владивосток» на Семеновской, 29. Приглашаем всех предпринимателей, будем рады лично все рассказать и показать.

– Какие у нас планы по развитию франчайзинга во Владивостоке?

– На данный момент во Владивостоке открыто два собственных отделения, еще два в стадии открытия. По франшизе планируем открыть не менее пяти лабораторных отделений. Отмечу, что потребность в медицинских услугах растет, при этом во многих регионах остро ощущается нехватка квалифицированного медицинского персонала, а также медучреждений с современным оборудованием. Франчайзинг – один из путей решения проблемы.

Для многих предпринимателей франшиза «Гемотеста» – возможность улучшить качество жизни своих земляков и в то же время стать владельцем стабильного, прибыльного и социально ориентированного бизнеса, которым можно гордиться.

Считаю, что Владивосток очень интересен для развития лабораторной диагностики. Емкость рынка позволяет открывать новые отделения, у нас огромный потенциал для развития, особенно в регионах. Цифры говорят сами за себя: в течение последних трех лет ежегодный прирост сети составляет 25–30%. Наш партнер получает возможность работать в социально значимой и интенсивно развивающейся высокотехнологичной отрасли медицинских услуг.

Еще одно направление развития работы — повышение скорости проведения исследований. Для этого нужно иметь собственную технологическую базу не только в Москве, но и в регионе. В ближайшее время мы планируем открыть такие подразделения в ряде российских регионов. Главное, что получают франчайзи — технологии. Лаборатория «Гемотест» постоянно инвестирует в современные, уникальные для рынка частной медицины исследования и методики.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)