2021-10-26T19:15:33+10:00 2021-10-26T19:15:33+10:00

Дистанционное обучение школ после каникул? Что решили в правительстве

Вероятность такого развития событий все еще есть

26 октября 2021, 19:15

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение школ после каникул? Что решили в правительстве

Российские школы могут перейти на дистанционный формат обучения после завершения осенних каникул. Во всяком случае такие решения могут быть приняты на региональных уровнях, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября в стране начинает действовать режим нерабочих дней. Все работники должны быть либо переведены на удаленный формат, либо вообще отправлены на отдых с сохранением заработной платы. Такой режим будет действовать до 7 ноября включительно.

В то же время в этот период в большинстве российских школ будут идти осенние каникулы. Чиновники призвали учебные заведения по возможности отправлять детей на отдых раньше, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом.

При этом открытым остается вопрос насчет дальнейшего обучения школьников. Как они будут учиться по завершении каникул? В социальных сетях уже вовсю обсуждают вероятность возвращения дистанционного обучения в ноябре. Ведь заболеваемость все еще очень высокая. А дети как раз являются одними из разносчиков инфекции.

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что массово вводить дистант после каникул в России не планируется. Однако в правительстве на этот счет есть другие мнения. По словам чиновников, право отправлять школы на дистанционное обучение есть у каждого отдельного региона. И в случае, если заболеваемость будет высокой, губернаторы смогут это сделать. То есть многие школы все-таки могут отправиться на удаленку после каникул, это важно учитывать.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)