2021-10-27T04:00:18+10:00 2021-10-27T04:00:18+10:00

Сказали, смогут ли отправить опасные отходы из Приморья обратно в Приамурье

Эта проблема все еще волнует многих приморцев

27 октября 2021, 04:00

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Сказали, смогут ли отправить опасные отходы из Приморья обратно в Приамурье

В Амурской области дали ответ насчет возможности приема опасных отходов с космодрома Восточный, которые отправили на утилизацию в Приморский край, сообщает PRIMPRESS.

Комментарий на эту тему дал Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор Олег Зюбин. По его словам, регион, к сожалению, уже не сможет забрать обратно эти отходы, даже если ООО «Система» откажется их утилизировать в Приморье.

«В регионе нет для этого технических возможностей, в том числе соответствующих полигонов для размещения таких отходов, а также организаций, которые имели бы специализированное оборудование для их утилизации», – объяснил прокурор, слова которого приводит Интерфакс.

Он подчеркнул, что, если в итоге будет принято решение вернуть отходы в Приамурье, прокуратура намерена организовать проверку законности таких действий.

Напомним, что опасные отходы сейчас находятся в Надеждинском районе Приморья. Губернатор края Олег Кожемяко на днях встретился с представителем подрядчика и заявил, что в Приморье утилизация указанных отходов производиться не будет. Сейчас решается вопрос о том, куда девать этот груз.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Только люди , абсолютно чуждые , населению и природе Приморья , могли допустить такую ситуацию с ядохимикатами .
Аноним 1 месяц назад
Сооружение в самой густонаселённый части ДВ региона полигона для утилизации опасных отходов , само по себе, - экологическое преступление , требующее детального расследования .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)