2021-10-28T17:40:18+10:00 2021-10-28T17:40:18+10:00

В Приморье на территории нацпарка задержаны браконьеры

Их помогли задержать беспилотники

28 октября 2021, 17:40

Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru | В Приморье на территории нацпарка задержаны браконьеры

В Приморье беспилотники Калашникова помогли задержать браконьеров на «Земле леопарда», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Браконьеров задержали с помощью беспилотников Zala концерна «Калашников». Злоумышленники, пытавшиеся добыть красную рыбу, были обнаружены с высоты более километра и не подозревали об этом. Задержания пресекли браконьерский вылов нерестящейся симы и кеты на охраняемых реках.

В один из случаев нарушитель был заснят ночью с помощью тепловизора. Начавший незаконную рыбалку мужчина не подозревал, что за ним уже следят. Инспекторы, неожиданно прибывшие на место преступления, изъяли девять рыбин и рыболовную сеть.

При помощи беспилотников за время путины были обнаружены и обезврежены шесть групп браконьеров. Беспилотники фиксируют нарушителей с поличным, благодаря чему мобильный штаб моментально получает их точные координаты. Некоторое время уходит лишь на дорогу оперативной группы к месту дислокации браконьеров.

Сами воздушные «шпионы» при этом летают очень высоко и бесшумно, так что браконьеры их не видят. Кроме того, дальнобойная оптика с 60-кратным увеличением позволяет отслеживать злоумышленников на большом расстоянии. Каждый беспилотник оснащен тепловизором, поэтому наблюдения ведутся даже по ночам в условиях плохой видимости.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)