2021-10-29T09:00:01+10:00 2021-10-29T09:00:01+10:00

Единая транспортная карта. Приморцам рассказали о всех нюансах оплаты проезда

Граждане смогут получить скидку на поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае

29 октября 2021, 09:00

Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова | Единая транспортная карта. Приморцам рассказали о всех нюансах оплаты проезда

С 1 ноября в общественном транспорте Владивостока появится дифференцированный тариф при оплате проезда. Приморцы смогут заплатить 30 рублей за поездку единой транспортной картой (ЕТК), 32 – любой банковской, 35 рублей – при оплате наличными, сообщает PRIMPRESS.

Директор муниципального бюджетного учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова ответила на вопросы граждан по поводу пользования транспортной картой.

– Где можно рассчитаться за проезд единой транспортной картой?

– Можно рассчитать во Владивостоке за проезд в любом внутригородском автобусе (номера маршрутов от 1-го до 99-го), трамвае, троллейбусе и на фуникулере. Стоимость проезда в автобусе составит 30 рублей, а в трамвае, троллейбусе и на фуникулере останется прежней – 20 рублей.

– Где можно купить карту?

– Можно обратиться в любой киоск печатной продукции, которые находятся в большей степени на остановочных пунктах. Стоимость карты составляет 100 рублей. Также карту, брелоки и браслеты с теми же функциями можно купить на сайте 100sp. Стоимость брелока – 150 рублей, браслета – 350. Они отличаются только внешним видом и удобством.

– Обязательно ли «привязывать» карту к телефону?

– Это необходимо для отслеживания поездок и баланса в мобильном приложении «Транспортная карта», которое необходимо скачать.

– Как и где можно пополнить баланс?

– Баланс единой транспортной карты можно пополнить с помощью банкомата Сбербанка, мобильных приложений «Сбербанк онлайн», «Примсоцбанк онлай» или «Транспортная карта». Можно «привязать» сразу несколько транспортных карт к телефону.

– Можно ли передать карту, которая «привязана» к твоему телефону, другому человеку?

– Можно. Он также сможет оформить ее на свой номер телефона. Только один человек может заплатить картой за пятерых людей одновременно. При этом карта спишет всю необходимую сумму.

– Что делать, если карта не срабатывает?

– Нужно проверить остаток денежных средств на карте или повреждения. При возникновении других вопросов следует звонить на телефон горячей линии: 243-82-94. Дополнительный номер: 240-56-05. В выходные дни: 2605-252, 236-32-52.

– Что делать, если потерял карту?

– В таких случаях также следует обращаться по указанным телефонам. Карта восстанавливается.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)