2021-10-29T14:35:00+10:00 2021-10-29T14:35:00+10:00

Новые меры поддержки малоимущих рассмотрят уже в ноябре

Минэкономразвития совместно с другими ведомствами предложит ряд мер

29 октября 2021, 14:35

Фото: Pexels
Фото: Pexels | Новые меры поддержки малоимущих рассмотрят уже в ноябре

Из-за тотально роста цен на все продовольственные товары по всему миру министерства вновь вернулись к обсуждению стабилизации цен и помощи нуждающимся слоям населения. Минэкономразвития совместно с Минсельхозом и Минпромторгом готово предложить ряд мер, сообщает PRIMPRESS.

Уже к 1 ноября ведомства представят документ, в котором будут прописаны положения и меры, способствующие улучшению уровня жизни малоимущих. Предположительно, там будут представлены такие предложения, как запуск программы продовольственной помощи малоимущим, стабилизирующей цены на жизненно важные продовольственные товары.

Также предполагается налаживание прямого контакта между крупными сетями и фермами. В рамках поддержки аграриев рассматривается отдельная программа финансирования и помощи, которая будет включать в себя личные подсобные хозяйства в список получателей государственной поддержки, развитие ярмарок выходного дня, вовлечение аграриев в сельзохстрахование, а также некоторую компенсацию бизнесу.

Ведомства пояснили, что доклад находится еще в стадии разработки и не все предложения могут быть одобрены и войдут в конечную версию документа.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)