2021-11-01T18:30:00+10:00 2021-11-01T18:30:00+10:00

«Запах отвратительный». Россиян предупредили о важном признаке, касающемся авто

Это должен знать каждый автолюбитель

1 ноября 2021, 18:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Запах отвратительный». Россиян предупредили о важном признаке, касающемся авто

Резкий и устойчивый запах бензина в салоне авто может служить индикатором для водителя. Эксперты предупреждают, что за этим фактором надо тщательно следить, так как это не только опасно для авто, но и для здоровья – можно заработать отравление парами бензина, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты назвали основные и самые распространенные причины запаха бензина в салоне машины. Одной из них может быть утечка топлива. Чаще всего проблема кроется в неисправности резиновой прокладки в горловине бензобака или же негерметичности топливного фильтра. Оба нарушения можно с легкостью исправить в автомастерской.

Еще одна причина запаха может крыться в бензонасосе. Чаще всего подводят также прокладки, которые изнашиваются, нарушение резьбы, ненадежно закрепленные штуцеры. Все это можно решить как своими руками, так и обращением к специалисту.

Третья причина может быть в неисправности или поврежденности каталитического нейтрализатора, который призван очищать отработку авто. При его неисправности топливная смесь сгорает не целиком, и часть ее паров через вентиляцию попадает в салон авто.

Свечи зажигания также могут быть причиной неприятного амбре в салоне. В этом случае стоит проверить их резьбу, надежность крепления и если что-то не так, то заменить свечи.

Чтобы найти источник запаха, можно также осмотреть абсорбер и топливные форсунки, где проблемой также могут служить уплотнители, которые со временем просто изнашиваются и трескаются.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)