2021-11-02T15:00:17+10:00 2021-11-02T15:00:17+10:00

Борис Кубай рассказал, повторится ли в Приморье ледяной дождь 8 ноября

Глава Примгидромета уточнил детали

2 ноября 2021, 15:00

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Борис Кубай рассказал, повторится ли в Приморье ледяной дождь 8 ноября

Глава Примгидромета Борис Кубай прокомментировал информацию о возможном серьезном ухудшении погодных условий в Приморье 8 ноября, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». По его словам, во Владивостоке 8 ноября погода может резко ухудшиться, однако при данной синоптической ситуации ледяного дождя, подобного прошлогоднему, не ожидается.

«Наши предварительные предположения о том, что над Северным Ледовитым океаном образуется холодный тропосферный циклон и направится в сторону Байкала, полностью подтвердились. С этим циклоном связан холодный атмосферный фронт, который вместе с холодной воздушной массой будет перемещаться с северо-запада на юго-восток, в направлении Желтого моря, – отмечает Борис Кубай. – В этой холодной воздушной массе будет развиваться мощный антициклон с большими барическими и термическими градиентами, и его гребень будет двигаться опять же в сторону Желтого моря. С другой стороны, на востоке, над Приморьем, длительное время доминирует другой, теплый антициклон, который пока не собирается легко сдавать позиции. В процессе сближения двух антициклонов на акваторию Желтого и Японского морей с юга и востока будет накачиваться теплая тихоокеанская воздушная масса, а с северо-запада – холодная, арктическая, в результате чего будет зарождаться серия волновых циклонов, выталкиваемая циркуляцией антициклонов с юга на север».

8 ноября с юга на север Приморский край будет проходить первый волновой циклон. Он, по словам главы Примгидромета, должен быть больше теплым, чем холодным, поэтому осадки, связанные с ним, будут преимущественно жидкими. При этом мокрый снег возможен в гористой местности. Порывы ветра при прохождении циклона могут достигать 25 м/с.

10 ноября может проходить с юга на север второй циклон, уже менее теплый. В данном случае больше вероятность дождя будет на побережье юга и востока, на остальной территории – снега.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)