2021-11-05T23:15:46+10:00 2021-11-05T23:15:46+10:00

Раскрыта неприятная правда о рекордной смертности в России

По словам депутата, в этом есть своя определенная подоплека

5 ноября 2021, 23:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта неприятная правда о рекордной смертности в России

Эксперт раскрыл «неприятную» оборотную сторону рекордной смертности в России в последнее время. Такое положение вещей может быть выгодно власти. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин, сообщает PRIMPRESS.

По словам депутата, российские власти просто-напросто заинтересованы в вымирании граждан.

«У нас рекордная сверхсмертность в нынешнем году. Кто-нибудь из государственных мужей этим озабочен? Нет. У меня есть ощущение, что задача государства в том, чтобы выморить максимальное количество людей. И оно с этой задачей в общем-то справляется», – заявил депутат.

Он также напомнил, что ранее стали известны планы правительства по сокращению числа пенсионеров. Дело в том, что Министерство финансов просто не рассчитывает на такую живучесть пожилых граждан.

Расходы на пенсионеров в федеральном бюджете на ближайшие годы значительно снижены. В следующем году на социальную политику будет затрачено почти на десять процентов меньше, чем сейчас, а к 2024 году расходы снизят еще на восемь процентов.

Выплата в размере 10 тысяч рублей пенсионерам лишь немного улучшила ситуацию, подчеркивает Делягин. В целом же пожилые граждане сейчас получают все меньше и меньше за счет рекордных темпов инфляции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)