2021-11-08T17:10:00+10:00 2021-11-08T17:10:00+10:00

Владивостокцы оценили изменения на набережной в районе Второй Речки

С территории было вывезено свыше 11 тысяч кубометров мусора, после чего открылся живописный вид на море

8 ноября 2021, 17:10

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Владивостокцы оценили изменения на набережной в районе Второй Речки

Во Владивостоке подрядчик завершил первый этап благоустройства набережной в районе Второй Речки. Горожане теперь могут любоваться малыми архитектурными формами, заниматься на спортивной площадке и гулять в пешеходной зоне. Также установлено освещение и проведены озеленительные работы, сообщает PRIMPRESS.

В пресс-службе городской администрации проинформировали, что в 2022 году работы на набережной на Второй Речке продолжатся.

И хотя завершен только первый этап благоустройства, но владивостокцы и гости города уже полюбили новое место отдыха.

«Прекрасное место, открылся такой вид на море. Мы уже на протяжении месяца здесь гуляем. Нам очень нравится», – рассказывает местная жительница.

Отметим, рабочие вывезли свыше 11 тыс. кубометров мусора с набережной, после чего и открылся живописный вид на море.

«Надеемся, что благоустройство будет продолжено, но и сейчас это хорошее место для прогулок», – утверждают владивостокцы.

К слову, при разработке проекта за основу был взят природный образ территории, а также история набережной.

Напомним, в 30-х годах XX века на данном участке была не прогулочная зона, а военный аэродром. Причем на улице Русской располагалась взлетно-посадочная полоса. Однако в 1960-м был разработан новый генплан, территорию отдали под новый жилой микрорайон.

«Вторую по счету реку от центра Владивостока, впадающую в Амурский залив, первые поселенцы (солдаты) назвали Второй речкой. Сюда они отправлялись рубить лес для городских построек, а когда в городе появилось штатское население, долина реки стала местом отдыха, рыбалки и семейных прогулок», – объяснили архитекторы.

На данный момент морской берег стал популярным местом прогулок. Принявшие участие в опросе граждане утверждают, что не отказались бы от более разнообразного времяпрепровождения, но не слишком шумного и активного.

С учетом мнений горожан территорию разделили на несколько функциональных зон. Так, предусмотрена входная группа, где появилась парковка. Также отсюда в будущем начнется трафик бегового и велосипедного маршрутов. Затем идут прогулочная зона и пляж. Рядом с тренажерами и воркаут-площадкой оборудована спортивная зона. К следующему этапу благоустройства рабочие приступят уже в следующем году.

Кроме того, во Владивостоке завершается благоустройство набережной на Татарской. Всего в текущем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будут преобразованы шесть общественных пространств краевого центра. Для посещения уже открыты общественная территория на сопке Бурачка и прогулочная зона на улице Тунгусской. А вскоре владивостокцы смогут прогуляться и в сквере Комсомольцев, а также в Матросском сквере.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)