2021-11-11T16:10:40+10:00 2021-11-11T16:10:40+10:00

Диетолог рассказала, почему не следует отказываться от употребления хлеба

11 ноября 2021, 16:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Диетолог рассказала, почему не следует отказываться от употребления хлеба

Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала о том, что отказ от употребления в пищу хлеба всех видов грозит уменьшением инсулина и глюкозы, а также нормализацией углеводного и липидного обмена, сообщает PRIMPRESS.

«Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», – рассказала эксперт в беседе с РИА «Новости Спорт» в четверг, 11 ноября. Хлеб, по словам Барредо, является быстрым углеводом, оказывающим негативное воздействие на углеводный обмен и вызывающим инсулинорезистентность.

По мнению специалиста, самым полезным является цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой. Из всех видов хлеба, повышающих инсулин и глюкозу, он самый нейтральный.

 

Новости партнеров

Новости (Общество)