2021-11-12T11:06:41+10:00 2021-11-12T11:06:41+10:00

Стоит ли открывать компанию в офшоре – плюсы и минусы

12 ноября 2021, 11:06

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Стоит ли открывать компанию в офшоре – плюсы и минусы

Несмотря на неодобрение общественности, офшорные зоны остаются привлекательными для компаний. Многие однобоко рассматривают офшоры, только как возможность избавиться от налогов. Однако офшоры надежно защищают активы, гарантируют конфиденциальность.

Преимущества регистрации в офшоре

Регистрация компании в Европе простая и быстрая. Она не требует физического присутствия учредителя в стране регистрации, отсутствуют требования к уставному капиталу, минимум документов и т.д. Иногда для регистрации достаточно суток, иногда несколько недель, все зависит от выбранной страны. Регистрацией в офшорах, открытием счетов в банках занимается международная компания GSL.

Один из главных плюсов офшорных зон – нулевая или минимальная ставка налогообложения. Это снимает с компании налоговое бремя, а сэкономленные средства можно направить на расширение или модернизацию предприятия.

Также офшорная зона – это:

  • минимум или отсутствие отчетности – многие страны предлагают подавать сокращение варианты бухгалтерских отчетов или ограничиваются оплатой пошлины, при этом отчеты не предоставляются вовсе, отсутствуют налоговые проверки;

  • открытие валютного счета в банке – компания может открывать счет в любой стране, вести расчеты в удобной для нее валюте;

  • высокий уровень конфиденциальности – личная информация, данные о сделках, данные об акционерах и директорах не подлежат разглашению, полная приватность.

Недостатки офшоров

Значимый недостаток – это различия в законодательстве. В одной стране выгоднее открывать компанию по страхованию, а в другой транспортные перевозки. Работать по одной схеме в разных странах невозможно.

Еще один минус офшорных зон – негативное отношение к ним со стороны регулирующих органов. Это может выражаться в санкциях и проверках.

Несмотря на это, открывать компанию в офшоре выгодно. Согласно исследованиям, более 70% компаний в России используют в своей деятельности офшоры. Офшоры позволяют выйти на международный рынок, расширить сферу сбыта товаров и услуг. Самыми привлекательные условия предлагют Кипр, Гонконг, Сингапур.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)