2021-11-13T07:00:21+10:00 2021-11-13T07:00:21+10:00

Настоящая подделка: Росконтроль назвал марки сметаны, которые лучше не покупать

Анализ показал, что сметаной это назвать нельзя

13 ноября 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Настоящая подделка: Росконтроль назвал марки сметаны, которые лучше не покупать

Специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок сметаны, представленных на отечественном рынке. В лабораторию отправилась продукция с жирностью 20 процентов, сообщает PRIMPRESS.

Всего анализу подвергли семь марок сметаны, которые продаются в различных магазинах. Это такие бренды, как «Благода», «Вкуснотеево», «Бежин луг», «Простоквашино», «Брест-Литовск», «Киржачский молочный завод» и «Ростагроэкспорт».

По словам специалистов, к сметане у проверяющих органов всегда предъявляются две претензии. Во-первых, многие производители добавляют в продукт растительный жир, что уже является фальсификацией. А во-вторых, в составе нередко обнаруживается крахмал, что тоже является серьезным нарушением.

Немолочных жиров в представленных образцах эксперты не нашли. Зато был обнаружен крахмал. Его нашли сразу в двух марках: «Вкуснотеево» и «Простоквашино». За это их внесли в черный список организации. Такая сметана не может называться настоящей сметаной и не рекомендуется к покупке, заключили в Росконтроле.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 3 недели назад
Меня тоже смущает картинка. Уберите картинку сметаны из Вкусвилла, вы не пишете о нем, а по картинке кажется будто он главный нарушитель.
Владимир Каенков 3 недели назад
Ну, а посадки-то где..? Так и дальше будете констатировать, что это вовсе и не сметана, оказывается..?
вова 3 недели назад
снимите с полки или ссыте?
Лера 3 недели назад
Уберите фото сметаны из вкусвилла раз о нем не пишите. Короче сметану вообще не берём как и творог. Делаем сами из натурального молока
"Аноним" 3 недели назад
Как запретить? Цена подходит для "корзины". Забота (((
Лидия 3 недели назад
Для кого эта новость? В магазинах овощи не контролируются. Химия превзошла все нормы. В Магните купила помидоры и получила отравление... Смеётесь, своих детей травите. Рекомендаторы.....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)