2021-11-14T17:00:22+10:00 2021-11-14T17:00:22+10:00

В России семьи с детьми освободят от налога с продажи жилья

НДФЛ можно не платить только при соблюдении пяти условий

14 ноября 2021, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России семьи с детьми освободят от налога с продажи жилья

Министерство финансов разработало проект поправок в Налоговый кодекс, которые расширят круг тех, кто имеет право на освобождение от уплаты подоходного налога при продаже недвижимости. Под льготу попадут в этом случае семьи с двумя и более детьми, которые продали жилье для покупки нового, сообщает PRIMPRESS.

Семьи освободят от НДФЛ только при соблюдении пяти условий. Поправки подготовлены в уже внесенный в Госдуму налоговый пакет.

Важные условия: новая недвижимость должна быть приобретена в том же году, в котором продавалась старая; площадь приобретенного жилья должна быть больше проданного. Кроме того, кадастровая стоимость проданного жилища не должна превышать 50 млн рублей, и у детей не должно быть в собственности другого недвижимого имущества.

Россияне при продаже объекта недвижимости обязаны уплатить налог на доходы физлиц в размере 13%. Однако в законодательстве предусмотрены варианты безналоговой продажи жилья. Необходимо при этом владеть квартирой более пяти лет, чтобы освободить себя от налога.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)