2021-11-15T12:20:20+10:00 2021-11-15T12:20:20+10:00

Каждый пятый работодатель отказывает приморцам в трудоустройстве из-за постов в соцсетях

Более 20% нанимателей следят за активностью своих сотрудников в Интернете

15 ноября 2021, 12:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Каждый пятый работодатель отказывает приморцам в трудоустройстве из-за постов в соцсетях

Специалисты Superjob в ходе исследования узнали, что приморские работодатели в этом году стали реже увольнять сотрудников за посты в соцсетях, чем год назад, сообщает PRIMPRESS.

Так, на 9% сократилось за год количество работодателей, готовых расстаться со своими подчиненными из-за постов в Интернете, в том числе политической направленности.

Специалисты уточнили, количество руководителей компаний, которые не следят за активностью сотрудников в социальных сетях, увеличилось, в этом году доля таких работодателей составила 55%, в 2020-м их было только 42%. В 2021-м только 24% работодателей просматривают аккаунты своих сотрудников в социальных сетях, в минувшем году их было 28%.

По мнению специалистов, в прошлом году работодатели так активно мониторили социальные сети подчиненных из-за повсеместного перехода на удаленный режим работы. Однако в текущем году рабочие процессы уже отлажены, к тому же в условиях нехватки кадров работодатели не хотят разбрасываться кадрами.

Причем в текущем году в каждой пятой компании Приморья соискателям отказывали в трудоустройстве из-за постов в социальных сетях (19%), а в прошлом году такие ситуации случались в 27% организаций.

Отметим, всего 40% приморцев понимают, что за их активностью в Интернете могут следить работодатели. Этот факт несильно волнует 11% респондентов, так что они ведут социальные сети, не задумываясь, как на посты отреагирует их начальник. Еще 11% вообще не задумывались о том, что руководитель компании может просматривать их страницы в социальных сетях, а 8% местных жителей считают маловероятным, что работодатели следят за их действиями в Интернете.

К слову, жительницы Приморья чаще мужчин задумываются о том, что за их страницами в социальных сетях следят работодатели (42% против 30%).

Кроме того, выяснилось, что чаще остальных социальные сети ведут, невзирая на возможный просмотр их страниц работодателем, участники опроса моложе 24 лет. Исследование также показало, что трудоустроенные приморцы активнее на 5% ведут социальные сети, чем безработные, хотя и понимают, что их страницы могут просматривать работодатели.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)