2021-11-15T13:20:00+10:00 2021-11-15T13:20:00+10:00

Более 20 семей стали участниками жеребьевки земельных участков во Владивостоке

Полученные территории можно использовать для индивидуального строительства

15 ноября 2021, 13:20

Фото: Максим Долбнин/vlc.ru
Фото: Максим Долбнин/vlc.ru | Более 20 семей стали участниками жеребьевки земельных участков во Владивостоке

В понедельник, 15 ноября, администрация Владивостока провела 55-ю жеребьевку земельных участков, ставшую юбилейной. Участие в ней приняли 24 многодетные семьи, сообщает PRIMPRESS.

Всего горожанам представили 37 земельных участков. Один из них находится в районе улицы Светлой в поселке Трудовое, другой – в районе улицы Урицкого, другие два участка – в районе улицы Малиновой, еще 33 земельных участка – в районе улицы Лесопитомник.

«Всего на сегодняшнюю жеребьевку было приглашено 36 семей. Те, кто не пришел, смогут принять участие в выдаче участков уже в следующий раз», – объяснила начальник отдела по распоряжению муниципальными земельными участками администрации Владивостока Юлия Данилова.

Представители мэрии также предупредили участников жеребьевки, что вскоре участки посетят специалисты, в том числе кадастровые инженеры. В ходе таких выездов можно будет осмотреть полученные территории.

Кроме того, горожанам предоставят бесплатный порубочный билет под пятно застройки при строительстве дома, то есть разрешение на снос зеленых насаждений.

Отметим, как указано в региональном законе от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», территорию многодетным семьям передают в собственность для индивидуального жилищного строительства. При этом закон предусматривает, что площадь участков должна составлять от 7 до 20 соток.

По информации пресс-службы администрации Владивостока, земельные участки в краевом центре уже передали не менее двум тысячам семей, где подрастают трое или более детей.

Напомним, в конце сентября глава города Константин Шестаков встретился с застройщиками и обсудил планы по увеличению объемов строительства жилья в 2022 году до 1 млн кв. м. Мэр краевого центра подчеркнул необходимость выявить проблемные места и предложить новые подходы для быстрого и качественного прохождения процесса получения разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию жилья и социально значимых объектов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)