2021-11-15T16:40:04+10:00 2021-11-15T16:40:04+10:00

Глава Примгидромета рассказал, чего ждать приморцам от очередного циклона

Существуют два сценария

15 ноября 2021, 16:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава Примгидромета рассказал, чего ждать приморцам от очередного циклона

Озвучены два варианта влияния циклона на погоду в Приморье 21-22 ноября, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». О них рассказал глава Примгидромета Борис Кубай.

В указанный период существует большая вероятность ухудшения погодных условий в регионе.

К Хасанскому району и Владивостоку 21 ноября будет приближаться довольно активный циклон, который зародится над Желтым морем.

«Сразу оговорюсь, что ансамблевая, или мультимодельная, технология прогнозирования погоды пока на сегодня выдает противоречивые результаты. Две группы математических моделей несколько расходятся с траекторией циклона: первая из них чуть «приближает» его центр к Владивостоку, а вторая – чуть отдаляет (разница всего в двух–трех десятых градуса широты)», – отмечает Борис Кубай.

Погода во Владивостоке в зависимости от варианта траектории циклона может быть разной.

При первом варианте во Владивостоке 21 ноября может наблюдаться интенсивный дождь, в вечернее время со штормовым ветром.

При втором варианте 21 ноября во Владивостоке могут сначала пройти интенсивные осадки в виде снега, которые в течение дня перейдут в достаточно интенсивный дождь. 22 ноября осадки в краевом центре прекратятся.

В дальнейшем осадки распространятся практически по всей территории края. При этом вдоль всего побережья может наблюдаться интенсивный дождь, а на удалении от моря – снег со всеми вытекающими последствиями.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона